Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Снегоходы/Ski Doo FMX Горный велосипед кайтсерфинг кайтбординг кайт Виндсерфинг Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Quiksilver Show The Style: "Медведь" - лучший

    Quiksilver Show The Style

    Михаил "Медведь" Ильин

    2010-04-21 14:20:14
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Кавказ, Домбай
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Заключительные соревнования Quiksilver Show The Style в слоупстайле на про-линии трамплинов состоялись в Домбайском сноуборд-лагере 19 апреля 2010 года. 50 тысяч призового фонда разыграли сноубордисты. Самым стильным райдером стал Михаил "Медведь" Ильин из Санкт-Петербурга, исполнивший сложные вращения на два с половиной и три оборота (трюки switch bs 9 и fs 1080.

    Из-за капризов погоды соревнования перенесли с 18 на 19 апреля. И, как оказалось, не зря! Вместо "молока" и тумана, периодически скрывавшего линию трамплинов Quiksilver-парка на высоте три тысячи метров над уровнем моря, 19 апреля на горе царило практически лето: ни дуновения ветерка, яркое небо и солнце! Зрители в чилауте и судьи (которыми выступили Евгений Конышев и Артем Теймуров) стали срочно разоблачаться.


    Всего для участия в контесте зарегистрировалось 18 человек, в том числе звезды лагеря Виктор Теймуров, Андрей Москвин, Степа Артемьев, Женя "Джун" Иванов, Виктор Наливкин, Михаил Ильин, Дмитрий Миндруль и даже успевший подъехать в Домбай к контесту Юра Гаврилов.

    Как несложно догадаться, главной составляющей соревнований Quiksilver Show The Style стал стиль – одно из ключевых понятий в современном сноубординге. За пять попыток ребята должны были продемонстрировать один серьезный прыжок и один с вращением не больше чем на 360 градусов – но зато выполненный на серьезном стайле. Вова Кнаф объявляет о начале стартов, и битва начинается с прыжка Дмитрия "Копчика" Кольцова.

    За час с небольшим райдеры успели серьезно удивить зрителей. Вращения на 540, 720 и 900 градусов сыпались, словно из рога изобилия! В то же время, самые стильные демонстрировали радующих глаз "забияк" и другие простые, но от этого не менее зрелищные трюки.

    В стартах участвовали как райдеры со стажем (Ястребков и Гаврилов), так и молодежь. "Заметно отличаются те, кто больше катается, - отметил после финиша соревнований Артем Теймуров. – Для них нет проблем сделать стильно какой-то трюк. А молодые давят вращениями, мощностью. Получается серьезная битва! Из райдеров наибольшее впечатление на меня произвели четыре человека: Андрей Москвин, мой брат Виктор Теймуров, Михаил Ильин и Дима Миндруль".

    В интервью Артем назвал всех четырех призеров дня: в 12 часов ночи 19 апреля в "Jägermeister Club" (который вслед за традиционным прозвищем "Пакет" получил более нежное наименование "Желток") состоялось награждение героев. Но перед вручением призов и подарков собравшихся зрителей порадовали 3D-шоу: с помощью специальной программы обычные кадры фотосессии Кирилла Умрихина были преобразованы в модный формат – гости "Пакета" наблюдали за фотографиями с помощью самых настоящих 3D-очков.
    В итоге, первым стал Михаил "Медведь" Ильин из Питера, исполнивший на контесте очень хорошую серию – switch bs 9 и fs 1080, вторым – Дмитрий Миндруль из Новосибирска, а третью строчку рейтинга разделили Виктор Теймуров и Андрей Москвин.

    "Это моя идея формата соревнований, - сказал о Quiksilver Show The Style Андрей Москвин. – Просто делать попытки, как это проходит на обычных соревнованиях – скучно. И было бы хорошо прибавить к этому стиль. Получилось очень интересно! Прыжки на стиль давно делали на Air&Style, а потом отступили от формата. А я считаю, что стиль – один из определяющих факторов в сноубординге, по которому можно судить человека, который участвует в соревнованиях".

    На этом соревнования Flammable Camp Dombai '10 завершены. Финальная неделя лагеря, который продлится до 25 апреля, будет посвящена фото- и видеосессиям и вечеринкам.

    Наташа Полетаева, специально для Экстримпрожект.

    Quiksilver Show The Style: "Медведь" - лучший


    Источник: http://flammablecamp.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.