Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг Парусный спорт Виндсерфинг Мотокросс Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Flammable Camp Dombai: Рок-н-ролл на сноубордах

    Рок-н-ролл на сноубордах

    2010-04-16 09:54:16
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Кавказ, Домбай
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В рамках ежегодного весеннего сноуборд-лагеря Flammable Camp Dombai состоялись соревнования среди девушек Rock'n'Roxy, 14 апреля 2010 года, в которых приняли участие 24 сноубордистки-любительницы. Лучшей райдершей стала Настя Жукова из Петербурга, а второе и третье место разделили Света Панфилова и Маша Овчарова из Москвы.

    Погода не подвела девчонок-"рокерш", решивших принять участие в соревнованиях Rock'n'Roxy. Если 13 апреля в Quiksilver-парке мела метель, то 14-го – светило яркое солнце, и только холодный ветер порой напоминал о том, что участницы находятся высоко в горах, на высоте трех тысяч метров.

    Впервые в истории контестов среди девушек сноубордисток судили девушки – одни из лучших фристайл-райдерш России Женя Гольдман и Алена Алехина. По словам организатора соревнований Татьяны Чеховой, это абсолютно правильно. "Я считаю, что судьи-парни, возможно, даже не стали бы обращать внимание на какие-то старания девочек, - говорит Таня. - А Алена и Женя прекрасно понимают, как это сложно – первый раз сделать какой-то трюк. Они сами недавно учили девочек прыгать – из 24 участниц соревнований Rock'n'Roxy две посещали мастер-классы Жени и Алены, которые прошли в лагере 11 апреля. Поэтому они обращали внимание на малейшие попытки и прогресс.

    Хотя разброс уровня участниц был колоссальный – были девочки, которые с трудом могли заехать на трамплин. И была Настя Жукова, которая ставила уверенные "тройки".

    Старты прошли в формате джем-сессии – девчонки прыгали на учебной линии трамплинов в парке (так называемой pussy line), которая завершалась небольшой пирамидой, и даже использовали джибовые фигуры – прямую перилу и бокс. География участниц была обширной: Челябинск, Новосибирск, Петербург, Москва, Тольятти, но лучшими стали сноубордистки двух столиц.
    После джема в финал прошло пять участниц: сестры Ира и Мария Овчаровы, Настя Жукова (Петербург), Вероника Перфильева (Челябинск) и Света Панфилова из Москвы. И превосходство Жуковой было очевидно: на фоне других участниц она демонстрировала уверенные вращения на 360 градусов.
    Второе и третье место разделили Маша Овчарова и Света Панфилова. Света больше джиббила, а Маша - прыгала с кикеров, по очкам девушки оказались на равных, и поэтому судьи решили поделить призовой фонд поровну.

    А после финала любительских соревнований Женя Гольдман показала класс на больших трамплинах – так сказать, собственным примером подтвердила, чего можно добиться в сноубординге, если постараться.

    Награды (7 тысяч за первое место, по 4 тысячи за второе-третье, плюс – одежда от Roxy) девчонкам вручили на шумной вечеринке, которая прошла этим же вечером в "Jägermeister Club" у нижней станции Маятниковой канатной дороги.

    Сегодня, 16 апреля в Домбайском лагере состоятся соревнования Red Bull Battle of Regions на гигантском 30-метровом гэпе, который уже опробовали и лыжники, и сноубордисты. 17-го на линию трамплинов слоупстайла выйдут нью-скулеры, которых ждет контест Amplid Knock'em Out, а 18 апреля – сноубордисты, им предстоит определить лучшего на соревнованиях Quiksilver Show The Style.


    Flammable Camp Dombai: Рок-н-ролл на сноубордах


    Источник: http://flammablecamp.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.