Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard Фрирайд Альпинизм Паркур Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Джессика Уотсон преодолела в одиночку 7000 миль

    Джессика Уотсон преодолела в одиночку 7000 миль

    2009-12-30 06:17:25
    Вид экстрима: Яхтинг
    Страна, регион: Австралия
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    Недавно Джессика Уотсон, которая оставила Сидней в попытке стать самым юным яхтсменом, совершившего непрерывное одиночное кругосветное плавание, пересекла 60-дневную отметку своего путешествия (четверть от запланированного срока), преодолев за два месяца 7000 миль.

    Шестнадцатилетняя австралийская школьница Джессика Уотсон рассчитывает стать самой молодой участницей одиночного кругосветного плавания. Она вышла из Сиднейского порта на своей розовой яхте Ella’s Pink Lady в направлении Новой Зеландии. Джессика обойдет Южную Америку, затем через Атлантику вернется в Австралию. Как ожидается, путешествие займет восемь месяцев, за которые девушка пройдет около 23 тысяч морских миль (более 42 тысяч километров).

    На днях ей пришлось взобраться на 12 метровую мачту, чтобы проверить такелаж перед тем как войти в суровые воды Южного океана. Официально сейчас она перебывает в бурных 40-х широтах, ее сопровождает восточные холодные ветра и менее чем через месяц она Джессика достигнет мыса Горн.

    Как сообщает представитель Джессики на ее веб-сайте «Хотя это звучит как довольно-таки простое задание, взобраться на мачту – это одно из самых опасных упражнений для яхтсменов-одиночек, поскольку никто не поможет, если что-то пойдет не так. Некоторые яхтсмены даже срывались с мачты».

    «Джессика тяжело тренировалась для этого задания почти год, поэтому мы доверяем ее навыкам. Мы вздохнули облегченно, когда она нам сообщила, что все прошло успешно. Также мы благодарны Дэвиду Ламборну, который снабдил и установил весь такелаж. Это дает нам больше уверенности, что с Джессикой будет все нормально в Южном океане», - сказала Джули Уотсон, мама Джессики.

    Еще она добавила, что последние пару недель перед стартом дочка признавалась ей, что ей очень страшно, но этот день настал, и она готова к плаванию. Именно мама поведала в детстве Джессике, которая всю жизнь прожила у моря, историю о 18-летнем соотечественнике Джессе Мартине, в 1999 году в одиночку на своей яхте обогнувшем планету. Такое путешествие стало мечтой всей жизни для Джессики, которая занимается яхтингом с 8 лет.

    Джессика Уотсон преодолела в одиночку 7000 миль


    Источник: forceful.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.