Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Фрирайд Снегоходы/Ski Doo FMX горные лыжи Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Источник: тут.
    Новости
    Женщина-кайтсерфер в книге рекордов Гиннеса

    Женщина-кайтсерфер в книге рекордов Гиннеса

    2009-12-18 04:06:12
    Вид экстрима: Кайтсерфинг (кайтбординг)
    Страна, регион: Германия
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    Кристин Безе (Германия) вписала свое имя в историю кайтсерфинга. Она попала в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире женщина, обладающая  9 титулами в кайтсерфинге.

    В сертификате говорится: «Наибольшее количество выигранных чемпионатов по кайтсерфингу одним человеком равняется 9, Кристин Безе (Германия) завоевала эти титулы в период с 2005 по 2008 г.»

    Ральф Ханна, менеджер по мировым рекордам книги Гиннеса, рассказывает:
    «Мы с радостью зафиксировали мировой рекорд Кристин, обладательницы наибольшего количества титулов в кайтсерфинге. В период между 2005 и 2008 годами. Кристин стала обладательницей неимоверного количества титулов, завоеванных в различных дисциплинах, как бордеркросс, слайдер и кикер, фристайл и гонки на скорость. В этом году она возглавила мировую классификацию IKA (в классе ISAF) в гонках».

    Кристин говорит: «Еще в детстве я смотрела по телевизору попытки людей попасть в книгу Гиннеса и думала, что как же замечательно добиться того, чего никто никогда не добивался. Именно поэтому я сейчас очень горжусь своим рекордом, он очень много для меня значит».

    Маурицио Таскано, президент Ассоциации профессионального кайтбординга (PKRA), вот что сказал по этому поводу: «Кристин Безе необычайно талантливая спортсменка. Она начала выступать в соревнованиях PKRA в 2002 году и за несколько лет стала символом женского кайтсерфинга, выиграв наибольшее количество чемпионатов. PKRA всегда занимались продвижением, как самого спорта, так и спортсменов, поэтому мы очень рады таким результатам».

    Прирожденный гонщик, она стала участвовать в гонках в том же году, 2002-ом, когда занялась кайтсерфингом. Тот год она стала 12-й в классификации, в следующем уже 4-й (2003 г.), а в 2004 году Кристин была 2-й. Когда началась ее карьера, единственной соревновательной дисциплиной был фристайл. Но с развитием этого спорта, она познакомилась с другими дисциплинами. Свое превосходство она  доказала, выиграв свой первый и второй титул (фристайл), соревнуясь со спортсменами в среднем на 10 лет младше ее.

    «Когда я начала участвовать в соревнованиях, - рассказывает Кристин Безе, - я могла только мечтать о том чтобы стать лучшей в женском кайтинге и выиграть Чемпионат мира. Я не планировала и никогда не думала о таком успехе. После завоевания нескольких титулов моей целью стало не только стать обладательницей наибольшего количества побед, но и продвижения кайтсерфинга в целом и поддержка девушек-спортсменов по всему миру».

    Женщина-кайтсерфер в книге рекордов Гиннеса


    Источник: forceful.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.