Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Фрирайд Паркур Рафтинг горные лыжи Альпинизм
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    «Жигулевское море-2010» наметило планы

    «Жигулевское море-2010» наметило планы

    2009-11-01 21:12:43
    Вид экстрима: Зимний кайт
    Страна, регион: Средняя полоса
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    2010-й год станет знаменательным не только для любителей олимпийских видов спорта – приверженцы сноукайтинга и зимнего виндсерфинга нашей страны съедутся на берега Волги, чтобы в гонках определить кто же сильнее! С 1 по 7 февраля будущего года в рамках 5-го международного марафона «Жигулевское море 2010» в Тольятти пройдет Чемпионат России.

    Участники и зрители уже хорошо знают эти самые массовые соревнования по сноукайтингу, но в этот раз на лед выйдут и представители зимнего виндсерфинга – вида спорта с 40-летней историей. Первые снаряды для скольжения по снегу и льду с использованием паруса от виндсерфера появились в начале 70-х годов в Ленинграде и Таллинне. Снаряд очень быстро стал популярным, и долгое время был самым массовым видом «зимнего паруса» в России.

    С появлением сноукайтинга, более современного вида зимнего парусного спорта, зимний виндсерфинг сдал свои позиции, но в некоторых регионах нашей страны он по-прежнему развивается. Благодаря участию гонщиков на зимних виндсерферах география представителей на «Жигулевском море» расширится – ожидается приезд спортсменов из городов Мурманска, Заполярного, Архангельска и Северодвинска.

    Благодаря регламенту Чемпионата России на Жигулевском море пройдут гонки по короткой треугольной дистанции. Они носят название «курс-рейс», и будут проходить серией из нескольких гонок. Отдельно будут стартовать кайтеры-лыжники, кайтеры-сноубордисты и виндсерферы. Эти гонки будут интересны и зрителям – в отличие от марафонских, гонки «курс-рейс» быстротечны и вся борьба видна как на ладони.

    Также очень интересными станут заезды в дисциплине «слалом». Для построения этой дистанции выбраны самые быстрые курсы для движения по ветру, и гонки проходят очень зрелищно и динамично.
    Традиционные марафонские гонки, которые стали визитной карточкой Жигулевского моря, мечтают пройти многие кайтеры страны. А победить в них считается весьма почетно. Кстати, за прошедшие четыре Марафона еще ни одному кайтеру не удавалось победить дважды! Это очень и очень сложно!

    Украшением всего праздника станут состязания летающих кайтеров в дисциплине «фристайл». Отдельно будут соревноваться лыжники и сноубордисты. Тут мы увидим лучших из лучших, самые головокружительные трюки и, конечно же, самые высокие прыжки! В перерывах между гонками представители кайтостроительных компаний покажут самое современное оборудование для кайтбординга и дадут попробовать все это в деле. Планируются также семинары и мастер-классы от ведущих райдеров.

    «Жигулевское море-2010» наметило планы


    Источник: ski.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.