Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг SpeedFlying Парусный спорт Каякинг Мотокросс
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Приключение рязанцев в Африке

    Приключение рязанцев в Африке

    2009-09-30 15:44:17
    Вид экстрима: Каякинг
    Страна, регион: Кения
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    Команда федерации спортивного туризма Рязанской области отправляется в Африку. Маршрут будет пролегать в Эфиопии по истокам Голубого Нила – сообщает управление по туризму Рязанской области. Река, которую предстоит «укротить» рязанцам,  вытекает из крупнейшего на Абиссинском нагорье озера Тана.

    На своем пути она образует многочисленные пороги и водопады. Величайший из них – Tis Isat в 30 километрах от озера. Река, шириной 400 метров, отвесно падает на 40-45 метров в щель каньона – так начинается грандиозное пятисоткилометровое ущелье. Затем, на просторах Судана, она сливается с Белым Нилом, образуя всем известный Нил. Голубой Нил приносит 70 процентов живительной влаги и всю плодородную почву в оазисы Египта. Большую часть года река коричнево-красная и только в феврале, когда расход воды минимален, она соответствует своему названию.

    Капитан команды и руководитель экспедиции мастер спорта международного класса по туризму Д. С. Шагаев. В рамках чемпионата России по спортивному туризму резанцы попытаются преодолеть самые дикие и сложные первые 300 километров реки. Их маршрут: Рязань – Стамбул – Аддис-Абеба – Бахр Дар – оз. Тана – сплав по реке Голубой Нил до Шефартакского моста – Аддис-Абеба – Стамбул – Рязань. Сроки со 2 по 18 октября 2009 года.

    Часть порогов этого маршрута (самой высокой 6-й категории сложности) до сих пор еще никем не пройдена. Рязанская команда в 1997 году уже пыталась пройти реку, но ей дались только первые 100 километров, что принесло нашей команде 2-е место в чемпионате России. У команд зарубежных каякеров Голубой Нил пользуется славой одной из самых сложных и опасных для прохождения рек в мире.

    Приключение рязанцев в Африке


    Источник: www.7info.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.