Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг Каякинг вейкбординг wakeboard Водные лыжи Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    ФВР формирует три сборные команды

    ФВР формирует три сборные команды

    2009-09-27 19:52:12
    Вид экстрима: Воздухоплавание / шары
    Страна, регион: Франция
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    Решением Бюро Федерации воздухоплавания России от 24.09.2009 года будут сформированы 3 нацкоманды по воздухоплаванию – российская сборная по воздухоплаванию на дирижаблях, российская сборная по воздухоплаванию на тепловых аэростатах и российская сборная женская команда, которые и будут в следующем году представлять Россию на Чемпионате Мира-2010 во Франции.

    В их состав войдут лидеры национального спортивного рейтинга, который формируется в течение года на основании результатов выступления пилотов на российских и международных соревнованиях. Сборная России по воздухоплаванию в 2010 году впервые будет такой многочисленной: в предварительный состав включены 12 пилотов. Безусловные лидеры и претенденты на путевки Чемпионата мира-2010 Сергей Латыпов (лидер российского спортивного рейтинга), Андрей Денисенко (призер чемпионатов и кубков России), Антон Морев (действующий чемпион России), Алексей Медведский («серебряный» призер чемпионата мира), Сергей Виноградов (призер чемпионата и кубка России).

    Федерация воздухоплавателей России намерена ввести в основной состав сборной перспективного пилота Евгения Чубарова, который показывает стабильные результаты на протяжении 2 лет. В резерв сборной могут войти любые пилоты из первой 20-ки национального рейтинга (в зависимости от их спортивной перспективности, стабильности результатов и планов на будущий сезон). Прежде всего в резервную команду претендуют Андрей Кульков (Тула), Сергей Баженов (Москва), Андрей Вертипрахов (Кунгур), Сергей Никитин (Великие Луки), Игорь Старков (Пермь).

    Женская Сборная России формируется впервые в связи с тем, что Воздухоплавательная комиссия Международной авиационной федерации приняла решение о проведении в 2010 году в Литве 1-го Чемпионата Европы по воздухоплаванию среди женщин, а в 2011 году в Латвии – женского Чемпионата мира. В России нет разделения на женское и мужское воздухоплавание, тем не менее, ФВР поддержала эту инициативу и даже впервые официально признала спортивные результаты женского Кубка княгини Ольги, который проводится по инициативе администрации Псковской области с 2007 года.

    По результатам спортивного сезона 2009 года, который завершился в сентябре, лучшей пилотессой России стала Галина Стегалина (Великие Луки), совсем немного от нее отстают Екатерина Ларикова (Великие Луки) и Светлана Морева (Москва). Именно эти воздухоплавательницы претендуют на путевки европейского чемпионата.

    Что касается состязаний на дирижаблях, то в этом году таковых в России не проводилось, поэтому при формировании сборной в данной  дисциплине учитывались рекорды и результаты соревнований позапрошлого года – 2008-го. Предварительно в основной состав включены пилоты Леонид Тюхтяев (рекордсмен мира) и Николай Галкин (серебряный призер чемпионата мира). Общий состав воздухоплавательных сборных 2010 года составит 20 спортсменов, которые представляют Москву, Московскую область, Пермский край, Тулу и Псковскую область. При этом основные составы будут зависеть от числа путевок на мировые и европейские первенства, которые удастся получить России на сезон 2010 года.

    ФВР формирует три сборные команды


    Источник: www.balloon-cup.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.