Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг SpeedFlying Альпинизм Треккинг горные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Дирижабль будет штурмовать полюс

    Дирижабль будет штурмовать полюс

    2009-09-13 19:18:25
    Вид экстрима: Воздухоплавание / шары
    Страна, регион: Сибирь
    Borisov Vitaliy [ vitbor ]

    Во время проведения международного авиационно-космического салона МАКС-2009 было принято решение о совершении экспедиции на Северный Полюс на дирижабле Au-30.

    Время отлета назначено на апрель следующего года – это самое удачное время для начало северной экспедиции, которая будет международной. Уже назначен начальник – им станет  Артур Чилингаров, президент Российской ассоциации полярников. "Главной задачей экспедиции станет научное изучение ледяного покрова Северного Полюса", - уточнил он.

    А. Чилингаров напомнил, что он участвовал в "крещении" дирижабля Au-30, поставленного в прошлом году НПО "РосАэроСистемы" во Францию для полярной экспедиции известного исследователя Жан Луи Этьена. Президент НПО "Авгуръ - РосАэросистемы" Геннадий Верба пояснил, что дирижабль Au-30 №3 был поставлен Жан Луи Этьену для проведения полярной экспедиции. К сожалению, команда Этьена повредила аппарат и экспедиция на Северный Полюс в 2008 г. была отменена. Команда известного исследователя взамен причального оборудования, поставленного из России, использовала облегченное причальное оборудование, не удовлетворявшее требованиям удержания дирижабля на земле, что и привело к аварии.

    "Au-30 №3 был полностью подготовлен и испытан для полярной экспедиции. Полеты на дирижабле Au-30 совершались при температуре минус 36 градусов С без признаков неконтролируемого обледенения, что позволяет с оптимизмом смотреть на планируемый полет на Au-30 на Северный Полюс в апреле 2010 года", – добавил Г. Верба.

    По его словам, на Au-30 планируется отработать многие перспективные направления дирижаблестроения в части их оборудования и управления, в частности и те, которые планируется применить на первом транспортном дирижабле "Атлант-30". Ожидается, что в перспективе на борту будет специальный инструментальный комплекс, который позволит методом лазерного сканирования с расстояния 300-500 м оценить посадочную площадку и дать пилоту возможность принять правильное решение. Разработано уникальное программное обеспечение, которое может показать рельеф с растительностью. Также на дирижабле установлен автопилот, который автоматически держит высоту полета по рельефу.

    Дирижабль будет штурмовать полюс


    Источник: www.aviaport.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.