Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Скалолазание Сноубординг Сноуборд Парусный спорт Каякинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Экстрим и часы. Ищем стимул для рекордов

    Экстрим и часы. Ищем стимул для рекордов

    2014-11-13 18:11:11
    Вид экстрима: Прочее

    Мужские часы для экстрима - это не легенда. Casio - первая компания, которая начала производить профессиональные часы для настоящих экстремалов. Именно японская фирма успешно разработала наручные приборы для серфингистов, альпинистов, туристов, дайвингистов, парапланеристов, яхтсменов, парашютистов и многих других чрезвычайно красивых, но очень опасных видов спорта. Вслед за Касио подобные экземпляры начали выпускать и другие бренды, но часы, произведенные в Японии - пока бессменный лидер, доминирующий на рынке экстремального снаряжения вот уже несколько десятков лет.

    Часы для экстрима: функционал, побуждающий достигнуть вершины

    Неоспорим тот факт, что в мужских часах, предназначенных для экстремального времяпровождения должно быть множество полезных функций.
    Секундомер и яхт-таймер - ни один спортсмен не сможет добиться определенных успехов без фиксации своих рекордов. Сверхточные секундомеры в современных аксессуарах способны не только указывать время прохождения определенной дистанции, но и записывать результаты для дальнейшей сверки. Этот момент очень важен, чтобы понять, насколько эффективны тренировки и какие факторы влияют на улучшение показателей. Яхт-таймер, в отличие от обычного таймера - наиболее утилитарное усложнение практичных приборов, который начинает обратный отсчет за 10 минут до окончания гонки, регаты и прочего. Причем звуковой сигнал подается раз в минуту, и чем ближе назначенное время, тем меньше становятся промежутки подачи оповещения. Эта функция важна не только для парусных видов спорта, ее научились удачно использовать и в других видах, где важен адреналин и ускорение на последнем этапе.

    Компас, барометр, альтиметр, термометр - просто созданы для оптимизации времяпровождения путешественников, туристов, альпинистов. Мало того, что подобный функционал, внедренный в мужские часы, значительно облегчают привычное снаряжение, он действительно служит на благо владельцу с авантюрным характером. Ведь это практически мини метеостанция, которая собирает и анализирует информацию о местонахождении владельца аксессуара, широты, долготы, высоты над уровнем моря, влажности воздуха, показаний температуры и, на основе этого, выдающая точнейшие показатели, необходимые человеку, находящемуся долгое время вдали от цивилизации.

    Автоматическая подсветка - довольно удобная функция, с помощью которой циферблат начинает сиять ярким светом при определенном повороте запястья. То есть, теперь нет необходимости в темное время суток на ощупь нажимать кнопку, отвечающую за освещение наручных часов. С автоподсветкой достаточно лишь приподнять руку к лицу, и циферблат озаряет сверхмощная LED-подсветка, которая работает даже под водой.

    Важнейшие технические характеристики часов для экстремалов:

    Водостойкость - чаще всего, наручные изделия, предназначенные для экстрима, обладают водозащитой не ниже 20 АТМ. Причем этот показатель важен не только для тех, кто заведомо собирается погружаться на глубину. Любой активный мужчина может столкнуться с ситуацией, когда высокая степень водостойкости спасет механизм наручных часов.

    Противоударность - защиту от механического воздействия берет на себя крепкий корпус и минеральное или сапфировое стекло. Некая вибрация, падение, удары и прочее не должны послужить препятствием для экстремала. Очень часто, во время особой активности у мужчин нет времени задумываться над сохранностью снаряжения и приборов, поэтому любой часовой магазин предлагает спортсменам огромный выбор аксессуаров с противоударным модулем и стойким стеклом.
    Прочный корпус, точный механизм, многофункциональность и продуманный дизайн мужских наручных часов - гарант новых рекордов, высоких достижений и боевого духа профессионала.

    Экстрим и часы. Ищем стимул для рекордов




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.