Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Ледолазание SpeedFlying вейкбординг wakeboard Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Отпуск в Тунисе

    Отпуск в Тунисе

    2014-03-12 16:31:13
    Вид экстрима: Прочее

    Одной из наиболее привлекательных стран, в которых можно отдохнуть летом, считается Тунисская Республика. К услугам гостей мягкий климат, ласковые воды Средиземного моря, многочисленные исторические памятники и интересная национальная кухня. А также прекрасно организованная инфраструктура для отдыха - современные отели с отличным обслуживанием.

    Туры в Тунис зимой обычно используют как оздоровительные - благодаря талассотерапии, которая здесь не только лучше, но и значительно дешевле, чем в других странах.

    Еще большую привлекательность приобрели туры в Тунис в последнее время. Ведь с 1 декабря 2014 года виза в Тунис для граждан РФ не требуется. Достаточно приобрести билеты в Тунис дешево и быстро, а также иметь действующий загранпаспорт. На борту самолета необходимо будет заполнить иммиграционную карту.

    Что нужно знать о Тунисе

    Официальным языком в Тунисе является арабский. Впрочем, многие жители неплохо владеют французским. Английский язык менее распространен. Религия - ислам, однако в довольно мягкой форме. Для женщин здесь необязательно ношение чадры, хиджаба или платка, а запрет на употребление спиртных напитков не так строг.

    Конечно же, кроме отдыха на побережье следует побывать в городах и попутешествовать по стране. При этом нужно учитывать, что большинство магазинов в стране работают по будням до 16:30, в субботу - до 12:30. В местных банкоматах можно получить только динары. Примерный курс динара к евро - около 50 центов за 1 динар.

    В Тунисе недорогое такси - плата за посадку 0,3 динара, а за 2,5 динара можно пересечь весь город. Правда, в ночное время (после 21:00) плата увеличивается в полтора раза. Для поездок по стране можно воспользоваться прокатом автомобилей. Стоимость такой услуги - от 80 TND в сутки. Для этого необходимо иметь права, выданные не меньше года назад, и ваш возраст должен превышать 21 год. Правила движения не слишком отличаются. Ограничения скорости примерно те же, что и у нас. В городе - до 59 км/ч, на шоссе - до 90 км/ч. Можно отправиться на машине в путешествие по пустыне Сахаре, предварительно предупредив служащих на специальных постах, чтобы они представляли себе, кого и где необходимо искать, в случае чего.

    Туристические достопримечательности

    Стоимость туристических маршрутов в Тунисе вполне доступна, особенно при групповых заявках. Групповое такси очень удобно для передвижения по стране. Впрочем, все крупные города связаны между собой автобусным сообщением.

    Стоимость отдыха в Тунисе ненамного превышает стоимость путевки в Болгарию. Приехав сюда, просто необходимо:

    - Посетить развалины Карфагена, чтобы полюбоваться его амфитеатром и зайти в Национальный музей и прославленные термы Антония.

    - В столице пройтись по проспекту Хабиба Бургибы и увидеть Медину - город, существующий с VIII века (правда, в старые мусульманские кварталы не стоит отправляться в шортах и с голыми плечами, нужно уважать местные традиции). Не забудьте о Музее мозаики и колоссальном количестве восточных дворцов.

    - Увидеть многочисленные памятники времен Римского владычества.

    - Побывать в Дузе, который называют «Воротами в Сахару».

    Но можно хорошо провести время и в пределах гостиницы. Все отели имеют высокий уровень сервиса, располагают полным набором развлечений, включая ночные клубы, дискотеки, бары и казино.

    Отпуск в Тунисе




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.