Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Фрирайд Виндсерфинг Альпинизм Сноубординг Сноуборд SpeedFlying
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Восхождение на Фудзияму: особенности экстремального путешествия

    Восхождение на Фудзияму: особенности экстремального путешествия

    2014-03-12 01:51:23
    Вид экстрима: Прочее

    Активный отдых становится все более популярным среди туристов и путешественников. Многим из них настолько надоела схема «самолет – гостиница – пляж», что люди готовы искать новые направления и просто что-либо менять. Любителям отдыха в Азии изобретать велосипед уже не придётся. Организаторы экстремального досуга разработали для них специальные туры в Японию. Гора Фудзияма ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей, являясь одной из самых высоких и опасных возвышенностей мира.

    Покоряя вершины

    Летняя пора – официальное время, в которое разрешено восхождение на знаменитую гору. Уже в июле и августе Фудзияма освобождается от снега. Погода в этот период наиболее благоприятна для альпинизма. Такой подъем действительно экстремален, учитывая тот факт, что всем известная возвышенность достигает в высоту 3776 м, являясь действующим стратовулканом. Но особых беспокойств на этот счет нет, поскольку последнее извержение было в 1708 году. Геологи установили низкий коэффициент активности данного разлома.

    Восхождение на Фудзияму уже стало традиционным занятием для местного населения и многочисленных иностранцев. На вершине вулкана располагается храм синтоистов. Летом к нему начинают подниматься служители. Здесь есть даже своя метеостанция и почтовое отделение, которое позволяет туристам отправлять открытки домой, не дожидаясь спуска.

    В июне 2013 года на симпозиуме в Пномпене объект был взят под защиту ЮНЕСКО. Конечно, сейчас покорение горы – это не такой сложный путь. На разных высотах расположены стоянки, кафе и небольшие домики для ночлега. Ежегодно знаменитую возвышенность в Японии посещают около 300 тысяч человек, 35% из них – иностранные граждане. Недавно власти страны ввели символическую плату за такой вид туризма на Фудзияме, что позволило улучшить инфраструктуру и еще больше обезопасить людей, мечтающих покорить эту вершину.

    Восхождение на Фудзияму: особенности экстремального путешествия




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.