Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг SpeedFlying дайвинг Горный велосипед Альпинизм
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Pill Big
    [ madfcat ]
    Регистрация: 2017-09-19
     

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

    Новости
    Как передвигаться по городу с пользой для здоровья?

    Как передвигаться по городу с пользой для здоровья?

    2014-01-21 07:50:20
    Вид экстрима: Прочее

    В наше время каждый третий имеет свой автомобиль. А если нет, то доехать до пункта назначения становится затруднительно, особенно в утреннее время. Поэтому люди все чаще задаются вопросом: как добраться на работу, в университет, школу быстро и в тоже время без особых затрат. Все очень просто: приобретите себе велосипед, роликовые коньки или скейтборд. Последние два варианта, конечно, подойдут больше для молодежи. И они довольно неплохи: например, скейтборд при умелом пользовании может развить скорость до 20-25 км/час, при этом, как говорится, человеку особо напрягаться не надо, главное научиться! К тому же сегодня по объявлениям вроде «Отдам даром» можно найти неплохой спортивный инвентарь. Заинтересовало? Давайте развивать тему дальше!

    Велосипед. Видов их сейчас великое множество — на вкус и цвет каждому свой велосипед. Но какой же все-таки лучше для езды по городу, трассе? Есть дорожные велосипеды, чаще всего у них одна скорость и тяжелый корпус. Эконом-вариант, так сказать, и устарелый к тому же. Если предложат такой, лучше не брать, подкопить и взять шоссейный или горный. Первому присущ легкий и тонкий корпус, узкие шины, изогнутый руль и, конечно же, у него переключаются скорости. Горный же велосипед сначала предназначался для бездорожья, но сейчас им пользуются и для передвижения по ровной дороге. Он имеет большое количество передач, мощные колеса, широкие шины, амортизационную вилку. Наверное, именно из-за нее он и пользуется достаточной популярностью: при наших-то дорогах.

    Кстати, что касается фигуры, то даже при легкой велосипедной прогулке сжигается до 300 ккал/час. А нам же зачастую не хватает времени, поэтому при интенсивной езде можно сжечь до 700 ккал/час. Неплохо, правда? При этом работают все мышцы нижней части тела. Разогнаться же на велосипеде можно до 25-30 км/час, а если с горы, то, соответственно, до 50-60 км/ч! Средняя неплохого велосипеда — 15-25 тыс. рублей. Не стоит жалеть этих денег, ведь велосипед — это приятная и полезная штука, его купил раз, и надолго хватит. Но продолжим дальше.

    Роликовые коньки. С ними, конечно, непросто: во-первых, нужно научиться кататься, что иногда сложнее, чем на велосипеде, во-вторых, они подойдут не для всех дорог. Но все же рассказать о них следует.

    Роликовых коньков также великое количество. Но для перемещения по городу и по цене самый оптимальный вариант — коньки фитнес. Они и самые распространенные, с полиуретановыми колёсами, и отлично подходят для новеньких в этом деле. У таких роликов есть штатный тормоз на ботинке, что очень хорошо по понятным причинам. Если же вы хорошо катаетесь, лучше купить ролики внедорожные. Они имеют всего два резиновых колеса, но каких! На них можно кататься по бездорожью, а также уверенней чувствовать себя в дождливую погоду на асфальте, потому что сцепление у резиновых колёс намного лучше, чем у полиуретановых. Конечно, и цена на них выше, но выбор, как всегда, за вами. Обычный человек, не «профи», по ровной местности может разогнаться до 30 км/час и ехать с такой скоростью некоторое время. Калорий, катаясь на роликах, можно сжечь до 800 в час в зависимости от интенсивности езды. Приятно, что при этом укрепляются мышцы и бёдер и торса. Средняя цена на них — 2-4 тыс. рублей.

    И, наконец, скейтборд. На нем тоже не так-то просто научиться кататься, но это того стоит хотя бы ради удовольствия. Их существуют множество видов, даже уменьшенная копия «скейта» для исполнения разных трюков пальцами рук. Такое чудо называется фингерборд. Но для новичков в этом деле подойдет и классический скейтборд с мягкими колесами. Он хуже передает скорость, но зато лёгок в управлении, передает меньше вибраций, но быстрее изнашивается, к сожалению. С жесткими колесами все наоборот. Также нужно обратить на диаметр колеса: чем больше он, тем дольше будете ехать при разгоне. Цена же, как всегда, соответствует качеству. Разогнаться на классическом скейтборде можно до 25 км/час. Езда же на «скейте» сжигает 74-108 ккал/час. Средняя цена скейтборда — 2-3 тыс. рублей.

    Приятных покупок, поездок и просто прогулок!

    Как передвигаться по городу с пользой для здоровья?




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.