Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи Ледолазание Мотокросс Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Приобрести оружейные сейфы можно в интернет-магазине: www.safeclub.ru/katalog/seyfyi/oruzheynyie/.
    Новости
    Оружие против медведя и кабана

    Оружие против медведя и кабана

    2013-11-28 03:00:54
    Вид экстрима: Прочее

    Одним из наиболее опасных, а потому экстремальных видов охоты считается выслеживание с отстрелом медведя и кабана. Оба этих животных необычайно сильны, умны, хитры, непредсказуемы. Схватка с ними может закончиться для человека весьма плачевно. Поэтому охота на них должна вестись организовано, под руководством опытного профессионала.

    Медведь является крупнейшим хищником из всего животного мира на территории нашей страны. Крайне большие особи встречаются на Камчатке и Дальнем Востоке. У этого зверя превосходно развиты обоняние и слух. Он вынослив, потому даже раненый способен одной лапой убить человека. Применять оружие против медведя следует лишь после того, как позиция для стрельбы окажется максимально выгодной. Иначе промах может стоить охотнику жизни.

    Охота на медведя строится по разным принципам – как облава или оклад, засада на солнцепеках или овсах, отстрел на приваде. Но самой зрелищной и азартной считается все же охота на медвежьей берлоге. Обычно она проводится в зимний период, когда зверь уже облежался в ней.

    При помощи хорошо натасканных собак со злобным нравом медведя сначала выгоняют с лежбища, а потом отвлекают, не позволяя уйти вглубь леса. Стрелков в таком случае должно быть двое. Один из них располагается «на входном следе», а второй – сбоку. Обоим приходится вести себя максимально тихо, практически не дышать и уж тем более не шевелиться без дела. Если медведь ранен, то подходить к нему без ножа и собак категорически запрещается. В любой момент зверь может наброситься на человека и растерзать его. Ранение крайне озлобляет его.

    В отличие от медведя кабан более подвижен, чувствителен к внешним раздражителям, необыкновенно хитер и крепок. Он ощущает человека за сотни метров от себя и быстро исчезает в лесных дебрях. У взрослых секачей невероятно острые и длинные клыки. Ими кабан способен растерзать не только человека, но и медведя с тигром. Норов этого зверя крутой, смелости ему не занимать. Больше всего на охоте от кабана достается собакам. Клыками хищники буквально вспарывает живот четвероногих помощников охотников.

    На кабана охотятся «с подхода», а также «с засидки» на тропах и в местах «жировки». Но самым популярным способом считается загон. Такая охота проста и эффективна. Загонщики подводят зверя на линию огня, а стрелки ожидают его в направлении ухода, рассредоточившись по одной прямой. Иногда на подобной охоте случаются неприятные ситуации. Например, стадо кабанов может выйти на одного стрелка. Поэтому от охотников требуется предельная внимательность и дисциплинированность. Уходить со своего номера и самостоятельно, в одиночку преследовать кабана нельзя. Увлекшись преследованием, легко напороться на клыки разъяренного животного.

    Материал для статьи взят с сайта "Охотники".

    Оружие против медведя и кабана




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.