Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Альпинизм Клифф дайвинг Парусный спорт Каякинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    "Адреналиновое" путешествие

    "Адреналиновое" путешествие

    2013-10-23 10:57:32
    Вид экстрима: Путешествия

    Спокойный отдых на пляже по нраву не всем туристам. Некоторым хочется новых эмоций, ярких впечатлений и адреналина. При желании неспешные экскурсии можно сочетать с экстремальным отдыхом или вовсе окунуться в мир приключений: полетать на вертолете, покорить одну из горных вершин или покататься по дебрям островов на экзотических животных. Такой мир приключений можно обнаружить, например, на Бали или в Таиланде.

    Просматривая отели пхукета перед путешествием, стоит сразу же задуматься о программе отдыха на этом райском острове Таиланда. Кстати, произошло название от тамильского словосочетания, которое означает «хрустальный полуостров». Пхукет оправдывает данное ему имя, радуя туристов пейзажами невероятной красоты, чистейшей водой и яркой подводной флорой и фауной. Остров не слишком большой – 21 км в ширину и 48 км в длину. Но рельеф разнообразный: и горы, и равнины, и плоскогорья.

    Для гостей Пхукета предлагаются самые разные виды отдыха. И если хочется чего-то экстремального, остров не разочарует. Недавно, например, на территории каучуковой плантации появился парк приключений. Среди крон высоких деревьев протянуты канаты, сетки, веревочные петли и подвесные мостики. Все эти препятствия стоит пройти, чтобы получить свою порцию адреналина.

    Конечно, о безопасности гостя веревочного парка непременно позаботятся – для этого есть специальные ремни. Можно подобрать желаемый уровень сложности, учитывая свои физические возможности и остров. Оборудование регулярно проверяют специалисты.

    Экстремально отдохнуть можно и на Бали, который славится своими джунглями, ущельями и действующими вулканами. В эту местность ездят и ради необычных экскурсий, и для расслабления во время йоги и медитаций. На этот остров массово едут искатели просветления. Но предоставляет эта местность и другие возможности. Например, есть пляжи для серферов любого уровня. Если навыков в этом деле нет, то можно обратиться в одну из школ серфинга.

    Бали ценят и дайверы. Ведь во время погружения можно увидеть необычную рыбу мола-мола и затонувшие у берега корабли. Еще один вариант экстремальных приключений – рафтинг, тарзанка, парапланирование. Это не только адреналин, но и наслаждение природой острова вдали от суеты и толп туристов. Также бали славится возможностью катания на слонах и верблюдах.

    А может быть, захочется совершить вертолетную прогулку над кратером вулкана? Или покорить гору Батур, высота которой 1717 метров над уровнем моря? Есть здесь и горные велосипеды, и мощнейшие внедорожники. Все это может так затянуть, что захочется остаться на Бали навсегда.

    "Адреналиновое" путешествие




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.