Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд горные лыжи Серфинг кайтсерфинг кайтбординг кайт Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    По материалам: http://dinoera.ru/nauka/8083-2012-10-17-17-59-06.html.
    Новости
    Расход топлива гидроциклов – главный показатель экономичности

    Расход топлива гидроциклов – главный показатель экономичности

    2014-08-13 17:42:32
    Вид экстрима: Водно-моторный спорт

    Многие владельцы водных мотоциклов, да и просто любители прокатиться на скутере, задаются вопросом: «А сколько же топлива требуется гидроциклам»? Вопрос, несомненно, интересный и противоречивый, ведь экономичность гидроцикла во многом зависит от его параметров, габаритов и предназначения. Однако одно можно сказать точно: расход топлива любого моторного водного транспорта, в том числе и водных мотоциклов, в разы превышает расход наземного транспорта, так как помимо всего прочего приходится преодолевать сопротивление воды.

    От чего зависит расход топлива?

    Существует множество факторов, от которых зависит экономичность гидроцикла, и во многом они схожи с наземным транспортом. Расход топлива водных мотоциклов в основном определяется следующими факторами:

    • Загруженность гидроцикла (количество пассажиров)

    • Параметры двигателя

    • Погода на воде (сопротивляемость воды)

    • Манера вождения (во время спокойных прогулок топлива расходуется меньше)

    Также следует учесть, что на только что приобретённом гидроцикле расход топлива будет больше примерно на 10%, однако переживать не стоит – постепенно трение деталей станет меньше, и гидроцикл станет более экономичным.

    Как снизить расход топлива?

    Исходя из вышеперечисленных факторов, просто сделайте вывод и попытайтесь свести негативные факторы к минимуму. К примеру, расход топлива повышает небрежное вождение, поэтому старайтесь трогаться с места и тормозить как можно более плавно. Также не грузите гидроцикл ненужными вещами и по возможности перевозите меньше пассажиров, таким образом расход топлива можно заметно снизить.

    Также обязательно следите за состоянием двигателя и всех остальных «внутренностей» гидроцикла. От нормального функционирования всей системы зависит не только расход топлива, но и долговечность вашего скутера, а также ваша безопасность.

    Самые экономичные гидроциклы

    Мощное тестирование лучших линеек гидроциклов проводилось во Флориде. В эксперименте участвовали фирмы BRP, Kawasaki и Yamaha. По результатам исследования самыми экономичными скутерами были признаны Sea-Doo от компании BRP. Тестирование проводилось с участием профессиональных гонщиков, которые испытывали водные мотоциклы на кольцевых трассах, оборудованных буйками, таким образом выявив самый быстрый скутер, и в этой категории Sea-Doo обошли всех конкурентов.

    Для сравнения расхода топлива каждый «подопытный» гидроцикл оснастили специальным датчиком, разработанным Ямахой, который измерял топливный расход на скорости 100км/ч. В этой категории также оглушительная победа досталась линейке скутеров Sea-Doo от BRP. Гидроцикл показал результат, на 16% опережающий Ямаху и на целых 30% превосходящий Кавасаки.

    Таким образом, если вы хотите приобрести стильный и экономичный гидроцикл, идеальным решением станет модель фирмы BRP, яркая, дерзкая, драйвовая и… лучшая по расходу топлива. К тому же, теперь вы знаете, как сэкономить немного топлива практически на ровном месте, так что расходы на гидроцикл не будут казаться такими уж неподъёмными.

    Расход топлива гидроциклов – главный показатель экономичности




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.