Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг Рафтинг Парусный спорт Альпинизм Скалолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Где покататься на гидроцикле в городских условиях?

    Где покататься на гидроцикле в городских условиях?

    2014-08-13 09:36:48
    Вид экстрима: Водно-моторный спорт

    Классическим развлечением для любителей активного летнего отдыха является катание на гидроцикле. Хорошо, если ваша семья может себе позволить приобрести это чудо техники, однако подавляющее большинство наших соотечественников предпочитают арендовать скутер. На любом курорте вам сразу же предложат десятки моделей гидроциклов, да ещё и опытного водителя в придачу, однако в городе дело обстоит несколько сложнее.

    Где покататься на гидроцикле недалеко от города?

    Городам, где протекают реки, несказанно повезло, так как на гидроцикле можно прокатиться с ветерком на открытом воздухе и речном просторе, однако города, которым повезло меньше, тоже нашли выход из положения – это многочисленные развлекательные центры и аквапарки, яхт-клубы и акватории. Рассмотрим некоторые московские места, где можно прокатиться на гидроцикле:

    • Гидроклуб «Виктория» Находится в посёлке Поведники, метро «Алтуфьево» или «Медведково». Места катаний – водохранилища. Стоимость аренды гидроцикла весьма высокая – 5500 в час, однако клуб предоставляет занятия с инструктором, а также прокат всей необходимой для полной безопасности экипировки и инвентаря. Примечательно то, что гидрокостюмы предоставляются бесплатно. Гидроклуб располагает качественными гидроциклами от ведущих производителей, однако услуга аренды «на вывоз» отсутствует.

     photo awesome_c9eaac1e8678.jpg

    • Гидробаза «Кудиново» Находится в Московской области, село Кудиново. Катание осуществляется на Электроуглинских карьерах. Здесь прокат гидроциклов стоит немного дешевле – минимум 3000 рублей в час, цена зависит от модели скутера и фирмы-производителя. В целях сохранности и безопасности гидробаза не предоставляет вывоз скутеров. Здесь можно не только покататься на водном мотоцикле, но и заказать торжество, организовать полноценный загородный отдых и купанием и рыбалкой – база располагает чистым и уютным пляжем. Кудиново работает только в тёплое время года с утра до захода солнца.

    • Яхт-клуб «Александрия» Клуб находится в посёлке Новозавидовский, до которого можно добраться на метро, а затем пешком или же на собственном транспорте по Ленинградскому или Дмитровскому шоссе. Катание на гидроцикле происходит в акватории Иваньковского водохранилища, скутеры предоставляются по сдельной стоимости от 3000 рублей. Предоставляется также консультация и помощь инструктора, а также техническое обслуживание. Здесь также можно обеспечить себе полноценный отдых, так как клуб располагает гостиницей и пляжем. Можно рыбачить и купаться, а помимо гидроциклов покататься на вертолёте, так как клуб имеет собственную площадку. Клуб работает в тёплое время года круглосуточно, а попасть туда можно по предварительной записи.

    • Туристическая база «МосОблТуризм» База находится недалеко от Москвы в городе Щелково, соответственно местом катания будут Щелковские доломитовые карьеры. В аренду предоставляются скутеры класса «Гранд Туризмо», но есть и аквабайки других видов. Катание стоит от 6000 рублей в час, а проживание доступно только от 2 дней. Помимо гидроциклов, база располагает целой развлекательной программой, включающей тренировки и туристические маршруты. База предоставляет вывоз скутеров, а также услуги профессионального инструктора. Условия работы и проживания такие же, как и на предыдущей базе.

     photo 1-1.jpg

    Города на реках чаще всего располагают собственными базами проката гидроциклов, а также множество предпринимателей предложат свои услуги на любой набережной.

    Безопасность во время отдыха

    Если вы решили арендовать гидроцикл на курорте, а тем более в чужой стране, следует быть предельно осторожным, так как местные жители всегда норовят «облапошить» туристов. Самой проблематичной страной в этом плане является Таиланд, где особенно много русских отдыхающих.

     photo 2-1.jpg

    Местные жители предлагают почасовую аренду гидроцикла по, вроде бы, примелимой цене, а по истечении времени предоставляет огромный счёт за нанесённые скутеру якобы во время прогулки повреждения. Как показывает практика, доказать обратное в большинстве случаев невозможно, обращаться в полицию бесполезно. Таким образом, каким бы ни был соблазн арендовать аквабайк прямо на пляже, лучше обратитесь в проверенную фирму, легально организующую водные прогулки, дайвинг и другие развлечения.

    Где покататься на гидроцикле в городских условиях?




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.