Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Рафтинг кайтсерфинг кайтбординг кайт Виндсерфинг Сноубординг Сноуборд Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Источник: http://www.otzyvy59.ru/uchastkovyj-punkt-politsii-permskij-rajon.html.
    Новости
    Лед, снег, песок, бездорожье - на помощь приходят цепи противоскольжения

    Лед, снег, песок, бездорожье - на помощь приходят цепи противоскольжения

    2013-08-05 13:19:58
    Вид экстрима: Прочее

    Цепи противоскольжения набирают с каждым годом все большую популярность. Это связано и с экстремальными видами вождения по труднопроходимым заснеженным бездорожьям, и зимней рыбалкой в таких отдаленных местах, до которых добраться нереально. Традиционно считается, что автомобильные цепи противоскольжения предназначены для обеспечения транспортной проходимости по обледеневшим или заснеженным поверхностям. Менеджеры интернет-магазина www.rackworld.ru развенчивают этот постулат, утверждая, что цепи противоскольжения придут на помощь не только зимой, но и летом, обеспечивая владельцу автомобиля проходимость по заболоченным местностям, среди песков и каменно-грязевых селей.

    Давайте подробнее разберемся в предназначении столь незаменимого аксессуара, как цепи противоскольжения. Условно все цепи можно разделить на "мягкие" (непосредственно цепь выступает в качестве поперечных соединительных элементов) и "жесткие" (в качестве крепежных фиксаторов выступают армированные зацепы). Но любая цепь способствует увеличению сцепных свойств шин транспортного средства, обеспечивая надежное сцепление с дорожным покрытием (при торможении, пробуксовке). Однозначный вывод о том, какая цепь лучше, сделать невозможно - все зависит от условий эксплуатации. Грязь, слякоть, бездорожье - в этом случае лучше использовать "жесткие" цепи, но они ограничивают скорость движения 50 км/час. А при движении по снегу или пескам оптимальнее будут "мягкие" цепи, которые позволяют развивать скорость до 90 км/час. Важно: "мягкие" цепи более щадящие к резине, чем "жесткие", то есть способствуют ее меньшему износу. Размеры звеньев тоже влияют на износ шин и параметры проходимости автомобиля. большие звенья усиливают проходимость, но быстрее изнашивают шины. Поэтому мы настоятельно рекомендуем: для продления срока эксплуатации цепей противоскольжения, а также во избежание быстрого износа подвески и шин демонтируйте цепи сразу после прохождения труднодоступного участка пути.

    Цепи противоскольжения пригодны к использованию практически на любой модели транспортного средства. Интернет-магазин www.rackworld.ru рекомендует для низкопрофильных шин использовать исключительно "мягкие" цепи. И никогда не пользоваться цепями при движении на спортивных трековых авто. Также цепи отличаются по применению в зависимости от типа автомобиля: для легковых авто, внедорожников и грузовиков в зависимости от размеров колес. Наши консультанты грамотно отнесутся к вопросу подбора цепей индивидуально для вашего транспортного средства. Мы уверены, что ни один рельеф местности (будь то горы, болотистые равнины, каменистые степи, песчаные барханы или заснеженные дороги) не помешает настоящим любителям приключений и экстрима достигнуть своей цели. И интернет-магазин багажников и аксессуаров www. rackworld.ru стремится передать эту уверенность вам!

    Лед, снег, песок, бездорожье - на помощь приходят цепи противоскольжения




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.