Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Парусный спорт Паркур Серфинг Сноубординг Сноуборд Ледолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Безопасное ведение бухучета, сдача отчетности. Узнайте подробности.
    Новости
    Задний багажник для велосипеда

    Задний багажник для велосипеда

    Задний багажник для велосипеда

    Задний багажник для велосипеда

    Задний багажник для велосипеда

    Задний багажник для велосипеда

    2014-07-26 12:34:33
    Вид экстрима: BMX street & freestyle

    Велосипед для многих выполняет не только прогулочные, развлекательные, но и технические функции. Этот вид транспорта неразумно было бы сужать исключительно туризмом, прогулками или спортом. Можно велосипед модернизировать в машину, приносящую пользу, используя при этом минимальное количество самостоятельно изготовленных деталей. Прямая польза велосипеда при этом значительно возрастает. Если груз расположен на заднем багажнике, то ехать на велосипеде легко. Однако, если груз сильно большой, но неудобно садиться, т.к. центр тяжести расположен сравнительно высоко. Если груз расположен на переднем багажнике, то садиться намного легче, но управлять становится труднее. Также немалое значение во время езды имеет прочность и правильность крепления руля. Для этого зажимают переднее колесо велосипеда коленями, дергают за руль из стороны в сторону. Если при этом движении руль поворачивается, то необходимо потуже затянуть стяжной болт.

    На велосипеде можно перевозить достаточно серьезные грузы, например, мешки сахара, цемента мешка или картофеля. Для этого устанавливают задний багажник. Задачу может облегчить то, если в велосипеде есть отверстия в самом основании вилки переднего колеса, необходимые для установки ручного тормоза. Кронштейн багажника при этом необходимо по возможности отогнуть и просверлить в нем отверстия под винты, держащие багажник. Во время сборки багажника необходимо учитывать межосевое расстояние между центральной осью заднего колеса и отверстием в нижней проушине багажника, которая составляет - 38 мм. Необходимо четко установить плоскость багажника, чтобы он не имел наклонов вперед или назад. Это позволит грузу не скатываться во время езды по бездорожью. Винты крепления щитка колеса проходят сквозь металлическую планку, что делает крепление достаточно прочным и надежным.

    Во время перевозки мешков и прочих тяжелых грузов, необходимо самостоятельно приподнять заднюю прижимную рамку багажника. Чтобы груз не соскользнул или не свисал, устанавливают специальные крепежные ремни. Если багажник правильно установить, то ехать даже по бездорожью намного комфортнее. Для этих целей отлично подойдет багажник черного цвета, задний, стальной, фирмы Ventura. Этот 2-стоечный багажник отлично подойдет к любому велосипеду с диаметром колес 26-28 см, простому внедорожному или горному, обладает хорошими характеристиками, жестким каркасом. Багажник сборный, регулируемый. Багажник позволяет перевозить средние грузы по пересеченной местности.

    Отличия любых велосипедов от других видов техники том состоят в том, что при незначительном уходе, двухколесный друг способен прослужить своему владельцу достаточно много лет, принося при этом не только удовольствие, но и пользу. Чтобы велосипед приносил пользу, многие велосипедисты рекомендую установить качественный багажник, с хорошими характеристиками. Багажник алюминиевый, фирмы Ventura сравнительно легок и удобен для перевозки небольших и маленьких грузов. Однако по отзывам многих велосипедистов - они одноразовые в эксплуатации, не поддающиеся ремонту. Алюминий не поддается пайке, а конструкция достаточно легко деформируется и ломается. Однако, багажник достаточно удобен если человек хочет перевозить небольшие грузы, такие как рюкзаки или сумки за городом.

    Производитель Ventura выпускает много качественных багажников, способных удовлетворить отечественного потребителя. К примеру, багажники велосипедные из алюминия пользуются большим спросом у владельцев 5-скоростных велосипедов "Clipper", выпущенных в Германии. Багажники относительно недороги, технологичны и просты в установке.

    Одним из центальный конкурентов в интернет магазинах пользуется багажник, получивший признание велосипедистов – это багажник серебристого цвета, задний, фирмы Ostand. Он также, как и предыдущая модель, выполнен из алюминия. Рассчитан на перевозку небольших, даже маленьких грузов весом до 15 кг, по пересеченной местности. В продаже есть также еще одна модель этой же фирмы, выполненная из алюминия, только черного цвета. Крепления на подседельные штыри 25,4-31,8 мм, такие же, как и на предыдущей модели.

    Ни в коем случае не стоит покупать багажники с пластмассовыми, съемными деталями. Прослужат такие багажники очень мало. Они могут начать ломаться в тот же день, в который был приобретен багажник. Также в продаже таких запчастей как правило нет. При частичной разборке багажника, необходимо уделить внимание четкому каркасу, который должен садиться именно на определенный велосипед. Многие велосипедисты самостоятельно дорабатывают заводские конструкции, адаптируя их под свой велосипед.

    Лучше всего, если багажник будет сделан из железа, поддаваться ремонту, что сократит расходы на покупку нового багажника в случае поломки. Надеюсь, эти небольшие рецепты ремонта будут полезны тем веловладельцам, которые не захотят выбрасывать лишние деньги снова и снова. Сравнительно неплохими характеристиками для перевозки небольших грузов, весом до 20 кг, обладает багажник AUTHOR ACR-149. Это алюминиевый, регулируемый, с специальными креплениями на подседельный штырь сборный, багажник. Этот 2-стоечный багажник имеет качественные прижимные пружины и универсальные крепления. Устанавливаются такие багажники на велосипеды, у которых средним диаметр колес от 24 до 28 см. Багажник AUTHOR ACR-149 универсален, черного цвета. Подходит к любым моделям велосипедов.

    Задний багажник для велосипеда




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.