Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг вейкбординг wakeboard Скайдайвинг Парусный спорт Клифф дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Лучшие колеса для роликовых коньков

    Лучшие колеса для роликовых коньков

    Лучшие колеса для роликовых коньков

    Лучшие колеса для роликовых коньков

    Лучшие колеса для роликовых коньков

    Лучшие колеса для роликовых коньков

    2014-07-26 12:26:44
    Вид экстрима: Roller club aggressive & fitness

    Если колёса на роликовых коньках стёрлись и пришла пора купить новые колёса, заменив старые на лучшие, то для роликов подойдут каучуковые колесики с встроенными подшипниками. Каждое из таких колёс укомплектовано внутри двумя маленькими подшипниками и небольшой втулкой.

    Далеко не всегда если надо заменить колёса для роликовых коньков, есть нужда менять подшипники. Для этого лучше самому снять колеса и посмотреть работу подшипников. Если они гладко вращаются, то их можно не менять. При установке лучше всего их смазать специальным маслом для смазки механических деталей.

    Зачастую подшипники начинают плохо вращаться, если катаешься по лужам или в дождь. Также из-за попадания внутрь подшипника песка. Подшипники также могут испортиться если прыгать с большой высоты. Подшипники служат долго, если за ними ухаживать, смазывать. Смазка защищает подшипник от попадания внутрь мусора, пыли или песка. Только в этом случае подшипники смогут пережить далеко не один комплект новоприобретенных колёс.

    На современном рынке или в магазине почти все колёса для роликовых коньков делают для подшипников стандарта 608. Этого стандарта придерживаются все фирмы производителей совсем разных роликов. Поэтому можно выбрать любые комплекты колес, а подшипники подойдут к ним. Колеса для роликов Rollerblade обладают красивым цветом, хорошей жесткостью. Многочисленные положительные отзывы указывают на выигрышные характеристики и качество продукции.

    Диаметр колес определяет величину колеса и, следовательно, быстроту хода роликов. Колеса для роликов Rollerblade обладают хорошими качествами жёсткости, что позволяет кататься на них долгое время. Диаметр и жесткость указывается на упаковке. Кататься на роликах становится проще, т.к. ролики едут быстрее из-за крупных колес. Такие колеса подходят для быстрой езды. Применяются для беговых моделей, а иногда даже в детских самокатах. Колёса Gyro сравнительно легче Rollerblade, зато дороже. Такие колеса применяются для трюков, подходят для фитнесс-катания, прыжков. Обладают малым весом и большой жесткостью. Также могут применяться для агрессивного и быстрого катания.

    Необходимо знать, что жёсткость колес для роликовых коньков или их плотность, прописывается в единицах А. Именно жесткость является определяющим фактором качества сцепления с покрытием дороги и устойчивостью колёс для роликов к износу. Мягкие колеса с малой жёсткостью, например, 78А, 80А или 82А, как правило, используются для самых простых фитнесс моделей, пользующихся спросом начинающих роллеров. Они устанавливаются в детских роликовых коньках. Далее идут средней жёсткости колеса. Высокой жёсткостью обладают колёса начинающиеся с 83А.

    Самой популярной жёсткостью колёс в последнее время пользуются такие модели, как Seba Deluxe, Seba by Hyper жесткостью 84А, 85А или 86А. Ролики с такими колесами предназначены для жесткого и агрессивного катания. Их предпочитают те, кто предпочитают быструю езду. Жёсткие колёса этих фирм более накатистые. Именно за счёт этого скорость таких роликовых коньков заметно выше. Мягкие колёса намного больше цепляются за поверхность покрытия на скорости, заметно ее снижая. Скорость высокая только у тех роликов, на которых установлены колеса с большим диаметром высокой жесткости. Это напоминает поездку на машине с накаченными или спущенными колесами.

    Зачастую, колеса для роликов рекомендуют выбирать исходя не только пожеланий быстрой или медленной езды и трюков, но и из-за веса катающегося. Профиль самого колеса может быть эллиптическим, то есть иметь более острую грань или наоборот более круглую, скруглённую грань, например такую, как у роликов Seba Street. Эти ролики отлично подходят тем, кто мечтает профессионально заниматься фристайлом. Они имеют хорошее сцепление с дорогой, плохо стираются. Колеса также подходят людям с большим весом. Мягкие колеса быстро при этом стираются. Рано или поздно наступает момент, когда любые колёса для роликовых коньков приобретают круглый профиль. Однако, колеса для роликов фирмы Seba Street при регулярной перестановке почти не стираются или стираются равномерно. Поэтому многие предпочитают именно эту модель. Покупатель дольше сможет кататься на таких колёсах до тех пор, пока они совсем не сотрутся в ноль. Единственно, что ездить на таких колесах надо по ровной дороге, без ямок и неровностей.

    Колёса известной фирмы Matter, являются оптимальным вариантом между выбором профессионалов и любителей. Они дают ощущения мягкости езды и достаточно высокой прочности. Во время катания на таких колесиках можно чувствовать себя достаточно комфортно. Мягких подушки колёс фирмы Matter весьма жёстки и устойчивы к износу. Их приобретают те, кто просто хочет интересно провести выходные на роликах. Если роллер катается на площадке с идеально ровной поверхностью, то жёсткость колёс для роликовых коньков не так уж и важна. Большинство хотят колеса с средней жесткостью. Это зависит только от типа катания, веса роллера и покрытия площадки. Если это полимер или, например, ровный бетон или ещё что-нибудь идеально ровное, то колеса можно подбирать любые, не обязательно жесткие и износостойкие.

    Также стоит обратить внимание на производителя колес. Очень многие известные марки, например, Labeda, пользуются большим спросом не только из-за известности бренда, но и из-за высокой износостойкости. Такие колеса как Matter подойдут начинающим роллерам, предпочитающим кататься на идеально ровной поверхности. Профессионалы чаще всего выбирают колёса известных фирм Hyper, предназначенных для быстрой, агрессивной езды, Giro, Seba для трюков. Powerslide или Rollerblade делают хорошие колёса, однако, не такие качественные как вышеперечисленные марки. Стоят они сравнительно дешевле. Комплект колес Seba Street или Matter прослужит гораздо дольше, а кататься на них будет намного приятней.

    Лучшие колеса для роликовых коньков




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.