Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скайдайвинг Серфинг Фрирайд Ски-тур Виндсерфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов

    2015-08-22 08:59:16
    Вид экстрима: Choppers

    В наш продвинутый век даже люди, далёкие от мира мотоциклов, могут отличить чоппер от классика, спортбайка и кроссача. Однако более точное определение этого вида мотоцикла звучит следующим образом: чоппер – это дорожный мотоцикл, который имеет удлинённую вилку и изменённым её углом относительно земли, а также сделанную с нуля раму. В основном, описания чопперов довольно расплывчаты, так что нередко за них принимают даже самые обычные заводские мотоциклы, с заурядностью который так отчаянно борются кастомайзеры.

    Как возникли чопперы?

    Расцвет кастомайзинга мотоциклов пришёлся на период после Второй мировой войны. Вернувшись домой, солдаты никак не могли найти себе место в обществе, им не хватало бойцовского духа, риска и компании товарищей. Именно они и положили начало изобретению чопперов. Предшественники этих мотоциклов назывались бобберами и отличались они меньшим весом и большей скоростью. Подпольные умельцы снимали с обычных мотоциклов всё что могли: сумки, фары, крылья – все детали, которые так или иначе тормозили мотоцикл.

    С наступлением 60х годов пришла эпоха нонконформизма, когда в моду вошли вычурные мотоциклы. Главной фишкой как тогда, так и до сих пор, осталась безумно длинная вилка, к которой поначалу относились довольно скептично. Именно она позволяет без особых усилий даже без рук ездить по американским дорогам. Единственный минус – сложность маневрирования, причём чем выше вилка, тем сложнее поворачивать. По этой причина в США вступили в силу ряд законов, ограничивающих величину вилки в пределах безопасной для езды.

    Китайские чопперы Lifan

    В переводе на родной язык Lifan означает «нестись на всех парусах», и это название идеально подходит одной из престижных китайских фирм по производству мотоциклов и автомобилей. На мотоциклах специализируются 7 заводов из 14, а благодаря постоянному развитию технологий, компания приобретает новых клиентов и постепенно расширяется. На российском рынке представлено множество моделей мотоциклов Lifan, в том числе и чопперы. Ценовой диапазон довольно доступен отечественному покупателю, он колеблется от 1500 до 3000 долларов.

    Одной из новых моделей является ЗИД-Lifan 250, который попал на рынок в 2013 году. По внешнему виду китайцы практически скопировали одну из моделей фирмы Hyundai – VTR 250. Модель отличается отсутствием заднего крыла, что выглядит весьма стильно, однако вся дорожная грязь полетит под седло, что не очень удобно. Некоторые пользователи также недовольны амортизатором, однако во всём остальном мотоцикл получил вполне позитивные отзывы.

    Ещё одна интересная модель Lifan – чоппер LF400. В этом случае китайцы снова не заморачивались с дизайном, скопировав знаменитый Yamaha Virago. Мотоцикл обладает роскошным сиденьем и 2мя глушителями. Крылья и спицованные диски выполнены в классическом стиле, что отправляет воспоминания мотолюбителей на 20 лет назад… Что касается технической стороны, чоппер довольно добротно сделан: он оснащён двухцилиндровым мотором, двигателем объёмом 400см3, а также системой воздушного охлаждения. Помимо этого в мотоцикл встроили бесконтактное зажигание, 2 карбюратора и электробензонасос. Разумеется, машина обладает довольно внушительной мощностью в 30 лошадиных сил при 8000 оборотов в минуту.

    Компания Baltmotors

    В Китае фирма образовалась в далёком 1996 году, но на российский рынок первые модели мотоциклов попали лишь в 2004 году. Стоит сказать, что на сегодняшний день именно эта фирма бьёт все рекорды по объёму продаж и находится в почётной тройке лидеров компаний по производству мототехники. Ежегодно фирма выпускает до 10000 моделей мотоциклов, скутеров, даже лодок и снегоходов, однако мы рассмотрим только чопперы.

    Самой интересной моделью является Baltmotors Classic200. И снова китайцы отказались придумывать оригинальный дизайн, сделав мотоцикл копией QINGQI QM200-2A, что стало довольно претенциозной заявкой, учитывая историю модели. Мотоцикл порадовал довольно внушительной и детальной панелью датчиков, где отображены количество топлива и зарядки аккумулятора, обороты двигателя, скорость и даже звонки на мобильный. Чоппер также оборудован надёжными литыми дисками, а удобное сиденье со спинкой располагает к неторопливой мотопрогулке.

    Стоимость мотоцикла более чем доступна, однако цена повлияла на мощность чоппера. К сожалению, одноцилиндровый двигатель недостаточно мощен для хоть сколько-нибудь динамичной езды, зато чоппер оборудован удобным электростартером. Таким образом, максимальная скорость мотоцикла не превышает 90 км/ч, но в то же время обладает невероятной маневренностью и свободно может ездить по извилистым улицам города. Так как производство всё-таки китайское, рекумендуется во время обкатки затянуть все крепления и установить топливный фильтр, который по неизвестным причинам китайские мастера не захотели встраивать в чоппер.

    Где купить китайский чоппер?

    В россии китайскую продукцию можно приобрести как в салонах, так и через интернет-магазины и доски объявлений.

    • Megamoto – один из самых востребованных салонов Москвы, находится по адресу ТЦ «Спорт Экстрим» 4 этаж, МКАД. Здесь продаются как подержанные, так и абсолютно новые мотоциклы как из Китая, так и из США, Японии и других стран.

    • Drivebike – известный мотосупермаркет, который имеет отлично организованный сайт, где можно выбрать подходящую модель по практически всем параметрам. Адрес магазина – Москва, ул. Вавилова, дом 13А, 4 этаж. Супермаркет осуществляет доставку по России и проводит многочисленные акции.

    • Motofoks. Com – это огромный магазин-склад, где вы сможете найти практически любой вид техники. К сожалению, магазин не имеет филиалов в Москве, а главное представительство находится во Владивостоке, Улица Адм. Юмашева 7.

    Также вы можете обратиться на всевозможные линейки объявлений, которые полны предложений о продаже чопперов и других мотоциклов китайского производства по достаточно демократичной цене.

    Китайские чопперы – экономичный выбор для стильных мотоциклистов




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.