Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard кайтсерфинг кайтбординг кайт Клифф дайвинг Фрирайд Ледолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Потеет маска для пейнтбола. Что делать?

    Потеет маска для пейнтбола. Что делать?

    2014-06-17 13:45:16
    Вид экстрима: Пейнтбол

    Маска для игры в пейнтбол защищает от повреждений область головы и является одной из основных важных аксессуаров пейнтболистов.
    Рынок России имеет большой ассортимент пейнтбольных масок самых разных производителей, и они классифицируются по различным признакам: типу линз (стекол), какую часть головы защищают, угол обзора, цене, для чего предназначаются (условное деление).

    Маски встречаются с установленными кулерами (вентиляторами) которые осуществляют принудительное проветривание.
    Линзы (стекла) в масках бывают как одинарные, так и двойные (термальные).
    Термальные стекла, между которыми есть воздушное пространство, дает возможность незначительно возместить разницу температуры в маске, как внутри, так и снаружи и уменьшить их запотевание. Но следует заметить, если разница температуры слишком большая, стекло всё равно будет запотевать.
    Также бывают стекла кроме прозрачного вида, с разными тонировками. Они отлично поглощают блики, но при сумерках играть в них не очень комфортно.


    Но вот беда, нет таких масок, в которых не запотевают стекла. Самая «крутая» маска запотевает при ее неумелом использовании, а также при пользовании маской при значительных перепадах температуры. Да, самая большая проблема пейнтболистов – это потение стекол маски в самый интересный момент азартной игры.
    Вот тут и нужно задаться вопросом, почему же маска запотевает? Объясняем.

    В первую очередь проблема запотевания стекол - это банально неправильное одевание и ношение маски пейнтболистом, и на это часто не обращают должное внимания многие игроки. А не плотно прилегающий к лицу поролоновый или резиновый уплотнитель дает в результате то, что игрок быстро надышит в маску и стекло покроется конденсатом.

    Также большую отрицательную роль на запотевание стекол играет употребление любых напитков, содержащих в себе алкоголь. Алкоголь способствует повышению тепловыделения пор лица, что и приводит к потению стекол. И происходит это все довольно просто. Во время активной игры, вы покрываетесь потом и весь пот, испаряясь с лица, превращается на стекле в конденсат.

    Кроме этого, стекла также могут запотевать, когда лицо у вас намного теплее, чем окружающий воздух. Потеющую маску для пейнтбола называют эффектом – «точка росы». Для того чтобы конкретно понять, как ее избежать разберемся подробнее. Во время азартной игры температура тела часто становится выше, чем температура, которая окружает вас. Вот из-за этой температурной разницы стекла маски внутри нагреваются, а снаружи наоборот – охлаждаются и выдыхаемый пар оседает на холодное стекло и превращается в конденсат. Вот и результат. Ваше стекло запотело.


    Итак, стекла маски запотевают у людей, которые находятся под действием алкоголя, у которых частое дыхание при температурной разнице внутри и снаружи маски, а также, если в маске одинарное стекло и повышенная влажность воздуха. А многие пейнтболисты рассказывают, что стекла у них запотевают, даже при выполнении всех правил и условий. И это понятно и легко объяснимо. Все заключается в том, что определенная часть игроков больше по весовой категории, чем какая-то часть других игроков. Вот тут и объяснение – тот, кто большой, тот и объем легких имеет большой и у него соответственно и объем выдоха большой, а все маски выпускаются одинаковых размеров. Исходя из этого, и стекло в маске будет запотевать скорее, чем у всех остальных.

    Примите эти объяснения во внимание и сделайте выводы. Если же выше изложенных причин для запотевания у вашей маски нет, то...

    ...есть несколько советов, придерживаясь которых можно реально снизить запотевание стекол пейнтбольной маски.

    1.Хорошо противостоят запотеванию терминальные стекла, состоящие из двухслойного стекла с прослойкой воздуха между ними. Эта воздушная прослойка является тепловым барьером, который поддерживает внутреннюю температуру стекла приближенную к температуре вашего лица и это замедляет скорость образования конденсата на стекле.
    Полезно знать, что моют маску для пейнтбола с двойными стеклами только в холодной проточной воде. Если же этого не придерживаться, то между стекол маски может образоваться водяной конденсат, который после высыхания оставит между стекол пятна. Если же вы захотите разобрать самостоятельно термальную линзу, то не забудьте по периметру от пористой проклейки нанести слой силиконового бесцветного герметика.

    2.Также использование проверенного антифога дает положительный результат, при его нанесении на поверхность стекла. Он обеспечивает надежную противозапотевающую пленку. Нельзя забывать что применяя некачественный антифог, на стеклах могут появиться микроцарапины, поэтому используйте только те средства, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.
    Антифог наносится на сухую, внутреннюю поверхность стекла – на внешнюю сторону он не наносится так, как это не имеет смысла.

    3.Кроме антифога, можно применять как дополнительный вариант вентиляторы (кулеры), которые способствуют устранению конденсата. Крепятся вентиляторы над очками, и хорошо обдувают всю стеклянную гладь, заставляя конденсат испаряться. Конечно, кулеры довольно дорогое удовольствие и они создают небольшой шум над вашим ухом, но они, в самом деле, эффективно убирают влагу с линз лучше, чем все другие средства.


    4.Неплохо помогает от запотевания  и обычное средство для мытья посуды или жидкое мыло. Средство наносится на стекло маски и тщательно вытирается.

    5. Не нужно носить маску на территории клуба без надобности. Маску нужно одевать непосредственно перед выходом на игровую площадку, а снимать сразу же после выхода из нее. Это даст возможность маске какое-то время на вентиляцию, и выровняет ее внутреннюю температуру.

    Все выше перечисленные рекомендации, конечно, необязательно соблюдать. Но очень желательно, если вы хотите, чтобы ваша маска во время игры не потела и не подводила вас.
    Соблюдая простые условия правильного использования маски, вы добьетесь минимального запотевания стекол.
    Ведь, как уже было сказано выше, абсолютно незапотевающих масок не существует. Запотевают все маски – только одни больше, а другие меньше. Зато мы вам подсказали ряд приемов, которые помогут вам избежать запотевания маски во время игры в пейнтбол.

    Потеет маска для пейнтбола. Что делать?




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.