Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Виндсерфинг Горный велосипед Ски-тур Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    Базовые трюки в паркуре

    2015-10-14 00:51:57
    Вид экстрима: Паркур

    Паркур, или просто трюк, представляет собой один из самых популярных экстремальных видов спорта. Движение человеческого тела в этом удивительном спорте подобно быстрому потоку, который своей энергией заставляет человека чувствовать себя гармонично в любой городской и загородной местности. Человек, занимающийся паркуром, постоянно изучает резервы своего тела, познавая скрытые возможности организма. В паркуре очень много сложных движений, которым приходится годами заниматься, а потом все равно заново им обучаться.

    Откуда берутся названия трюков?

    Чтобы не запутаться в этом огромном количестве сложных телодвижений и для облегчения общения со своими единомышленниками, используются словесные обозначения, или специальные термины разной сложности трюков. С повышением индивидуального опыта, эти специальные обозначения переносятся на второй план и используются лишь во время обучения или тренировок. Названия определенных трюков выходят из внешних животных. Например, monkey напоминает прыжок гориллы. Названия могут обозначать действительное движение, например Dash, стремление тела вперед. Другие названия исполнители трюков придумывают сами, опираясь на свою собственную фантазию. Также грамотные трейсеры делят трюки по уровню сложности на несколько определяющих групп – это базовые и акробатические трюки, стайлы, флоу и различные комбинации.

    Виды базовых трюков в паркуре

    Базовые трюки представляют собой совокупность движений, с помощью которых трейсеры преодолевают различной сложности препятствия. Очень важно препятствия преодолевать, а не обходить.

    Стайлы представляют собой измененные, но все те же базовые трюки, которым добавляется эффективность. Это может быть намеренно измененный трейсерами базовый трюк Dash с проворотом на 180 градусов или на 360 градусов в воздухе с переходом в Two hand. Каждый сам подчеркивает свое мастерство и виртуозность. При выполнении стайла лучше всего разработать свою собственную технику, а не повторять чей-то трюк.

    Ролл или перекат выполняется преимущественно через плечо, снижая этим нагрузку на ноги в момент приземления. Он используется всеми трейсерами после падения с большой высоты, или выполняется для сохранения скорости во время передвижения: http://extremeproject.ru/article/2734.html

    Кэт лип представляет собой прыжок на стену с быстрым принятием хвата обеими руками ее края, упором слегка согнутых ног впереди своего тела, опершись в стену. Предназначен этот трюк для прыжков на высокие стены, или при прыжках через пропасть, которую трейсер не может перепрыгнуть. Также кэт липом называют позицию виса на обеих руках с упором в стену стоп: http://extremeproject.ru/article/2733.html

    Прыжок с постепенным разворотом на 180 градусов между стен называют из кэта в кэт. Относят к средней сложности трюкам. Корнер – это прыжок на углу с постепенным разворотом на 270 градусов. Все зависит от уровня сложности трюка и подготовленности трейсера.

    Практикуют также прыжки с вращением, кэт лип в 360 градусов. Простой толчок от стены Wallhop - толчок от прямой стены с разбега, который выполняется с целью набора нужной высоты. Возможны также варианты в два толчка, если есть выступы на стене.

    Тик-так или толчок от препятствия и преодоления другого используют также для набора высоты. Это может быть толчок от стены или дерева, чтобы перелететь перилку со сменой траектории. Двойной тик-так выполняется от одного препятствия, а потом от другого, чтобы преодолеть последнее препятствие.

    Бег по вертикальной стене или Wallrun выполняют как с целью преодоления расстояния и набора необходимой высоты. Также при этом возможна пробежка через определенный угол или даже 2 угла. Есть также бег по стене с постепенным разворотом на 360 градусов.

    Баланс нужен, чтобы балансировать на грани или трубе с целью пройти по ней и не упасть. С опорой ногами и руками выполняют кэт баланс, балансирование руками на стойке или перилах называют хэнд баланс. Прохождение препятствия только на руках называют кэт пас.

    Дабл тэп выполняют с дополнительным рывком или, оттолкнувшись обеими руками о верхнюю грань стены, с целью достать и ухватиться руками за трубу, находящуюся на отвесной стене.

    Трюк 50-50 применяется во время отталкивания от различных препятствий обеими руками и одновременно ногами. Основным вариантом этого трюка является прыжок вверх из положения виса на стене в позиции кэт лип, отталкиванием ногами и рывком обеими руками. Применяется для захвата препятствия на высоте.

    Плавное скольжение по вертикальной лестнице, или Ledder grind выполняют крепко зажав перила ногами и руками.

    Прыжки, применяемые в паркуре могут быть такими, как дроп или прыжок с определенного места на высоте или сприн - прыжок через препятствие, во время которого его не касаются. Выполняют с разбегу, перепрыгивая перила, машины. Приземляются на одну или две ноги.

    Прыжки с ролом вдаль с большой высоты заканчиваются ролом, в отличие от дропа, при котором нагрузка на ноги заметно меньше, однако для её постепенного снижения необходимо сильное движение вперёд с постепенным приземлением. Нужно также грамотно сделать ролл, что позволит приземлиться, не травмируя ноги.

    Блайнд, или очередная вариация сприна, исключительна в том, что при толчке человек не видит конечной точки приземления. Во время полёта главное ничего не зацепить, просчитать правильное приземление и при этом ничего себе не повредить.

    Гэп или один из видов сприна выполняют с места или с разбега, преодолевая большое расстояние на большой высоте.

    Акураси или прыжок с места на какой-нибудь маленький объект, такой как перила, парапет, с дальнейшим удержанием равновесия на нем. Иногда для большей устойчивости при приземлении используется обхват руками или простое касание объекта. Акураси выполняется с разбегу. В паркуре выполняются также опорные прыжки, такие как парапет, one touch, разножка, реверс, параллельный пролет, lucky jump, дэш, лейзи, бочка и многие другие.

    Более сложные трюки

    В паркуре также используются акробатические элементы, использующиеся в качестве прикладной техники, практикующейся многими трэйсерами для общего физического развития и демонстрации общих возможностей. Это могут быть такие элементы, как сальто вперед, с места или разбега, сальто вперед бланш, или с поворотом, маховое сальто, затяжное сальто вперед, ил как его еще называют трейсеры и спортсмены супермен, сальто назад и многие другие варианты: http://extremeproject.ru/article/2732.html

    Также опытные трейсеры и любители паркура могут выполнять такие трюки, как овербах, гейнер, или сальто вперед с прыжком назад с высоты, лемминг с разбега, коркс-крю или как его еще называт овербах с винтом, стрекосат, колесо без рук с разбега, арабское сальто и многие другие приемы.

    Акробатические трюки сложны и выполняются в основном для зрелищности и эффективности. Начинающим любителям паркура лучше всего обратиться за помощью к грамотным тренерам, пройти специальное обучение, а при выполнении трюков страховаться. Для начала стоит записаться в гимнастический зал или специальную секцию, а только потом осваивать их в городской среде.

    Базовые трюки в паркуре




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.