Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Парусный спорт Клифф дайвинг кайтсерфинг кайтбординг кайт Сноубординг Сноуборд Скайдайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Трюки на снегоходах

    Трюки на снегоходах

    Трюки на снегоходах

    2014-06-11 08:13:29
    Вид экстрима: Снегоходы/Ski Doo FMX


    Занятия спортом оказывают прекрасное воздействие на физическое развитие человека и его форму. Для каждого времени года есть свои преимущественные занятия спортом. Например, никто не будет по сугробам играть в футбол, или жарким летом кататься на лыжах. Особенно захватывающим зимним видом спорта является катание на снегоходах.
    Выполнение трюков на снегоходе – зрелище, воспринимаемое с восторгом, при котором возникает целый набор эмоций: удивление, восторг, появляется ощущение легкости, скорости, экстрима. Выброс в кровь адреналина и экстрим полностью снимает накопленную эмоциональную усталость, повышает тонус и заряжает огромным количеством энергии. Есть несколько самых распространенных трюков, которые отличаются по степени сложности.

    Сальто назад на снегоходе
    • Это довольно сложный трюк, который не всегда правильно и безопасно могут выполнить даже специалисты. Для выполнения этого трюка необходима серьезная физическая подготовка.
    • Сначала нужно принять исходное положение: ноги упереть в основание, руками крепко взяться за ручки снегохода.
    • Затем, напрягая все тело и сгибая немного ноги, на окончании возвышенности, нужно приложив все силы, оторваться от земли. Во время прыжка голова должна быть немного отклонена от корпуса, чтобы не было травм шеи. Этот трюк является сложным, так как кроме корпуса, нужно вокруг себя еще провернуть машину, поэтому руки должны крепко держаться за поручни.
    • Во время сальто ноги могут выпрямляться, но приземляясь, их необходимо немного согнуть. Согнутые ноги дают возможность амортизации прыжка и мягкого приземления, а также обеспечивают безопасность коленной чашечки.



    Супермен
    Этот трюк сложнее, чем предыдущий. Если там внимание уделялось рукам и корпусу, то здесь помимо этих частей тела, активно участвуют ноги. Собственно, они и играют здесь главную роль.
    - Корпус собран так же, как и в трюке «сальто назад». Руки крепко держатся за руль, туловище слегка нагнуто вперед.
    - Во время прыжка основу трюка выполняют ноги – они отрываются от машины и выравниваются. Красота момента заключается в вытягивании ног прямо назад. За счет боязни, спортсмены иногда не выпрямляют до конца ноги, но чем они ровнее и дальше откинуты от снегохода, тем ярче, лучше и профессиональней выполнен трюк.
    - В окончании прыжка ноги должны опять стать на свое место на снегоходе, чтобы амортизировать приземление. В момент окончания трюка, очень слажено должен работать организм: руки работают с одинаковой силой постоянно, ноги в воздухе сначала выпрямлены, затем быстро сгруппированы и согнуты в коленях, стоят на подножках машины. Корпус группируется уже ближе к приземлению.
    «Супермен» также требует хорошей физической подготовки, некоторые спортсмены готовятся к этому трюку продолжительные месяцы. Здесь также понадобятся навыки вождения, чтобы попасть в нужную колею.



    Захват супермена
    Этот трюк считается самым сложным, так как основная нагрузка теперь уже не только на ноги, но и на руки. Здесь должны быть подготовлены все части тела, так как малейшая оплошность может привести к серьезным последствиям.
    - Исходное положение тела такое же, как и в двух описанных прыжках. Здесь весь профессионализм проявляется в прыжке.
    - Когда отрываются ноги от снегохода, спортсмену нужно отпустить и руку. Здесь и происходит самое главное – одна рука держится за рукоятку, на нее возлагается тяжесть всего тела, поэтому ни при каких обстоятельствах она не должна разжиматься. Вторая, отпущенная, рука хватается за седло. Ноги в это время выравниваются и закидываются как можно дальше за корпус. Уровень собранности и слаженности в трюке определяет профессионализм спортсмена.
    - Приземляясь, нужно успеть поставить и согнуть ноги на подножках, убрать руку на место и сгруппировать все тело на снегоходе, чтобы по инерции не вылететь из него.



    Кроме хорошей физической подготовки, правильно и безопасно выбранного места для прыжка, нужно еще учитывать техническую исправность и качество снегохода. Помимо этого, важны еще погодные условия. Для качественного прыжка и безопасного приземления нужно, чтобы снег не был тающим и долго лежащим при большом морозе. Планируя прыжки, важно учитывать все субъективные и объективные факторы.

    Трюки на снегоходах




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.