Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи горные лыжи вейкбординг wakeboard Водные лыжи дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Делаем BMX своими руками

    Делаем BMX своими руками

    2014-06-04 07:38:44
    Вид экстрима: BMX street & freestyle

    Делаем BMX своими руками

     

    Вы жутко завидуете ребятам, которые разъезжают в парках и по улицам на BMX велосипедах, потому что самим не по карману купить эту роскошь, а брать б/у не хочется? Тогда вы открыли нужный сайт. Сейчас мы вам расскажем о том, как сделать BMX из обыкновенного велосипеда, который стоит у вас в гараже.  Вы найдёте перечень всех необходимых вам деталей, картинки, советы, а главное видео с подробными инструкциями.

    Вам понадобится:

    ·         Каркас от велосипеда
    ·         Дорожка подшипника
    ·         Руль
    ·         Вынос
    ·         Вилка
    ·         Рулевая колонка
    ·         Шатун
    ·         Вал каретки
    ·         Каретка
    ·         Педали
    ·         Шины разных размеров
    ·         Колесо
    ·         Обод колеса
    ·         Сидение для велосипеда
    ·         Звёздочка
    ·         Цепь для велосипеда

    Как делают БМХ за несколько часов

     

     

    Шаг 1

    1. Для начала нужно собрать каркас для вашего ВМХ велосипеда. Так называемый «скелет» очень важная деталь всей конструкции. В основном, размер каркаса велосипеда зависит от физических данных велосипедиста.
      • При росте от 160- до 170 см используется рама 49, 53 см;
      • При росте от 170- до 176 см используется рама 50,8 см;
      • При росте от 180 см используется рама 53,34 см;

     

     

     


    Шаг № 2

    Внешние детали БМХ велосипеда (руль, вынос, вилка (узел велосипеда, в котором закрепляется ось колеса)). Можно взять детали от разных велосипедов. Не имеет значения, какая компания, что выпустила, главное- это чтобы детали хорошо подходили друг другу.

     

     

     






    Шаг 3

     Рулевая колонка (стержень передней вилки в сборе с головной трубой и подшипниками рамы). Если при постройке вашего ВМХ велосипеда вы используете цельную головную трубу рамы, в которой крепится передняя вилка, то тогда вам понадобится цельная рулевая колонка. При стандартной головной трубе рамы вам понадобится рулевая колонка стандартного размера. (3 см).





     

    Шаг №4

    Шатун (рычаг коленчатого вала), вал каретки (концы вала каретки предназначены для посадки шатунов), педали, каретка (подшипники и вал, расположенные в нижней части рамы). Педали напрямую зависят от типа шатуна, который в свою очередь зависит от вала каретки, которая выбирается под стать самой каретки, которая зависит от типа руля. Эти детали должны быть одной марки и желательно частями одного механизма.

     

     

     

     


     

    Шаг 5

    Сидение. Сидения с поворотом самые популярные, их часто используют в современных БМХ велосипедах. Их легко снимать и регулировать. Сидения прикрепляются к раме с помощью специального болта (длина 6 мм).

     

     

     

     

    Шаг 6

    Шины и обод колеса. Лучше всего использовать шины 20x1.95см.  Но нужно учитывать то, что шины разных размеров используются для различных поверхностей (асфальт, трава, грязь).

      • Шины для катания по улицам обычно таких размеров: 20x2.0, 20x2.25, 20x2.3.
      • Грязь. Профессиональные бемиксеры рекомендуют шины.
      • Парк. Park. Поищите гладкие, но надёжные шины.

     

     

     


    Шаг № 7

    Обратите внимание на такую деталь, как трещотка в сборе с блоком ведомых звёздочек, навёртываемая на резьбе на корпус втулки заднего колеса велосипеда (такая трещотка может быть свинчена с колеса целиком вместе с блоком звездочек без разборки механизма свободного хода).  

     

     

     

     

    Шаг № 8

    Звёздочка. Звёздочка (обычно задняя) очень важная деталь велосипеда. Она регулирует переключения скоростей на вашем ВМХ велосипеде. Лучше расположить звёздочку по правой стороне от велосипедиста. Стандартный размер этой детали - 19 мм, реже встречаются звёздочки размером 22 мм. Лучше всего пойти в магазин и купить самую лучшую звёздочку, которую вам могут предложить. От этой маленькой детали зависит не только работа всего БМХ велосипеда, но и ваша собственная жизнь.

     

    Если вы прислушаетесь ко всем выше указанным советам, то у вас получится сделать ВМХ велосипед своими руками, который по своему качеству будет не хуже, а даже лучше профессиональных велосипедов. Ещё один существенный плюс того, что лучше создать БМХ своими руками - это то, что вы сами вправе выбирать дизайн. Пустите в ход свою креативность и будьте самым ярким покорителем улиц. Поверьте, чем ярче велосипед, тем больше зрителей соберутся на вас посмотреть.

    Естественно очень тяжело собрать велосипед самому, но это реально. По картинкам и тексту в статье может быть не понятен сам процесс сборки, поэтому ниже находится отличное видео о том, как собрать ВМХ велосипед, в чьём качестве и надёжности вы не усомнитесь.

    Посмотрите видео о том, как сделать велосипед BMX своими руками:



    Делаем BMX своими руками




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.