Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи вейкбординг wakeboard дайвинг Рафтинг Виндсерфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Как сделать кэт лип в паркуре

    Как сделать кэт лип в паркуре

    2014-05-26 15:01:42
    Вид экстрима: Паркур
    Сайкова Дарья [ daria1992 ]

    Кэт лип – это прыжок, который выполняется с одной точки на стенку с погашением удара ногами и захватом руками за грань стены. Его используют при прыжках на более высокие стены или для преодоления большего расстояния, нежели способен сделать трейсер. Кэт липом (cat leap) еще называют позицию, при которой человек висит на руках, держась за край стены, а стопы согнутых в коленях ног и упираются в плоскость стены. Различают следующие виды кэт липов: снизу вверх, на одной плоскости, сверху вниз, с разбега и т.д. Рассказать обо всех очень сложно, так как их существует большое множество. В связи с этим уделим внимание самым основным типам.

     Как делается кэт лип? Рассмотрим случай, когда точка, с которой осуществляется прыжок ниже грани, за которую вы будете цепляться. Не стоит выставлять руки вперед. В определенной фазе прыжка переведите центр тяжести так, чтобы ваши ноги оказались впереди. Именно ногами вы и будете соприкасаться со стенкой. Ноги принимают максимальную нагрузку и амортизируют. После чего вы должны захватить руками стенку. Желательно, чтобы руки не вытягивались полностью, чтобы вся нагрузка распределилась по связкам и суставам. А если руки будут в полусогнутом состоянии, то будет ресурс для погашения инерции.

    Прыжок кэт лип принято осуществлять таким образом, чтобы ноги во время соприкосновения со стеной были параллельны. Однако, эта техника не считается самой безопасной. Можно попробовать вариант, при котором одна нога будет расположена немного ниже, чем вторая. Он удобен тем, что если вы сорветесь со стены, нога расположенная ниже поможет развернуться в воздухе и сделать падение безопасным. К тому же, все последующие перемещения можно будет сделать моментально без смены ног.

    Теперь поговорим о прыжках, при которых точка, с которой вы выпрыгиваете, находится на той же плоскости, что точка, на которой вы будете цепляться. В данном случае лучше выпрыгивать с небольшого приседа, чтобы вас не так сильно срывало вниз. Возможно скольжение по стене, чтобы удар не приходился на суставы, а гасился за счет торможения. Такое скольжение необходимо при выполнении кэт липа с высокой точки на низкую.

    В ситуациях, когда руки и ноги одновременно прикасаются к поверхности, не старайтесь сначала прийти ногами, а после подвести руки. Это может произойти, если прыжок выполняется на стену, у которой есть выпирающий бортик. Делайте кэт лип так же, как делаете это всегда.

    Как сделать кэт лип в паркуре




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.