Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard Рафтинг Сноубординг Сноуборд Каякинг Ледолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Источник: http://www.clubrate.ru/bariton.html.
    Новости
    Александр Мегос: Action Directe за два часа

    Александр Мегос: Action Directe за два часа

    Александр Мегос: Action Directe за два часа

    2014-05-09 16:13:15
    Вид экстрима: Скалолазание
    Страна, регион: Германия
    Дмитренко Елена [ marfaposadnitsa ]

    Action Directe в известном районе Франкенъюра – проект Вольфганга Гюллиха.

    К этой новости мало что можно добавить, кроме очевидного вывода: за 23 года истории существования этого маршрута его повторили менее 20 раз, что демонстрирует, каким невероятным достижением было его первопрохождение в 1991 году.

    Нынешний редпоинт (прохождение после разучивания) двадцатилетнего Мегоса – самый быстрый в истории этой линии и устанавливает новую планку для этой эталонной 9а.

    Практически год прошел с момента прохождения первой 9а онсайт (с листа) – тогда Алекс Мегос пролез Estado Critico в Сиуране. И новое достижение, безусловно, особенный момент ошеломляющей карьеры Алекса.    

     

    Александр, ну что сказать? Поздравляю!

    Спасибо! Прохождение этой линии, безусловно, очень, очень важно для меня. Action была первой 9а в мире, пройдена Гюллихом, находится здесь, во Франкенъюре – домашнем для меня районе, и все эти детали делают маршрут особенным для меня. Впервые я пришел под этот маршрут, когда был маленьким мальчиком, с отцом, и с тех пор проходил под ним бессчетное число раз, не переставая о нем мечтать.

     

    Тем не менее, ты никогда не пробовал его в прошлом.

    Возможно, это самый известный из пробитых маршрутов, он имеет впечатляющую репутацию. По разным причинам я побаивался его пробовать, вероятно, из-за его внушительной истории. Я не мог собраться с духом, чтобы лезть и, чтобы еще усложнить задачу, в один прекрасный день я начал мечтать о его прохождении.

     

    В конце концов получилось еще лучше и ты пролез его за два часа!

    Мы оказались в Waldkopf сразу после полудня и около 13.30 я уже разогрелся на двух трассах 7b+, затем пролез  Slimline (8а+) – соседний с Action Directe маршрут – чтобы еще больше разогреться, и начал разучивать AD.

     

    Трасса начинается со знаменитого дино (динамического движения)...

    Да, я попробовал его, просто хотел понять, как пойдет. Это было вроде тестового прыжка, просто чтобы понять, насколько я близок к цели. Намерения там удержаться у меня не было также потому, что я боялся: пальцы все еще мерзли, и мне очень не хотелось их травмировать. На второй попытке дела пошли лучше. Я прыгнул, удержался и продолжил лезть вверх, пока не сорвался где-то на полпути. Затем я рассмотрел зацепы, спустился вниз и пять минут отдохнул. Всего пять, чтобы пальцы не остыли.

    На трений раз я пролез маршрут почти полностью, но упал близко к финишу.

     

    Что далее?

    Мой напарник Виз Финерон пролез Slimline флэш, я подождал еще 10 минут – и приготовился.  Я как-то умудрился соскользнуть перед дино, но затем собрался и пролез маршрут до топа.

     

    Звучит как-то просто.

    Определенно, это не было просто, но по правде критических моментов, после которых я думал бы, что не могу пролезть, не было.

     

    Почему ты решил лезть этот маршрут именно в субботу?

    Ну, раньше или позже, но это должно было случиться?! Время шло,  напряжение росло. Я просто хотел попробовать и, более всего, пролезть маршрут за один день. Так что я начал готовить себя внутренне, суббота казалась подходящим днем, но прогноз погоды был неутешительным, температура около 5°С, холодно. Но я был очень настроен и не хотел откладывать дальше. В итоге оказалось немного теплее, где-то 7°С, так что я должен был попробовать.

     

    И последний вопрос: ты пролез 9а онсайт. Думал ли ты о том, чтобы попробовать пройти Action Direct флэш (с листа, но после просмотра трассы)?

    Да, такие мысли приходили мне в голову, но я быстро понял, что этот путь малореален.

    Дино внизу действительно трудный и был проблемой  для многих из тех, кто проходил этот маршрут, а они в намного сильнее меня в этом. Так что для меня пройти маршрут за день уже было достойной задачей!

    Я хочу сказать спасибо моим тренерам Патрику Матросу и Дики Корбу за моральную поддержку и моим друзьям Визу Финерону (мой страхующий) и Феликсу Ноймаркеру.
     

    Спонсоры Алекса: Patagonia, Tenaya, DMM, Entreprises, Blue Water Ropes

    Александр Мегос: Action Directe за два часа


    Источник: http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=41777&fb_action_ids=268431573329951&fb_action_types=og.likes



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.