Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Каякинг Скейтбординг Водные лыжи Мотокросс SpeedFlying
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Обучение кайтингу - с чего начать.

    Обучение кайтингу - с чего начать.

    2014-04-11 07:46:48
    Вид экстрима: Кайтсерфинг (кайтбординг)

    Что такое кайт
     В 1998 году впервые на просторах бывшего СССР была открыта первая кайт школа - «Змеиное логово».
    Широкой публике кайтинг как спорт был представлен через год, в 1999 и с того времени приобрел большую популярность среди любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.
    Использование кайта (kite — воздушный змей) для создания тяги, которая перемещает человека или оборудование, впервые было применено еще в начале ХIХ века, а начиная с 1990 года, в мире началось активное развитие спорта с воздушным змеем.
    Кайтинг - довольно необычный и разнообразный вид спорта, имеющий множество вариаций.



    Кайтинг можно разделить на два основных вида. Первый - кайтсерфинг (kite surfing - катание по водоемам на доске с воздушным змеем) - преимущественно летний вид спорта, но особо устойчивые катают и в холодную погоду, одеваясь в гидрокостюмы.



    Второй вид – кайтбординг -зимнее катание, в основном с использованием сноуборда, хотя могут использоваться коньки или лыжи. Помимо этих ведущих видов также можно найти упоминания о кайтинге на роликах, байдарках, каное, санках, и почти любых средствах передвижения, к которым можно приложить тягу ветра.



    На данный момент существует множество организаций, которые занимаются изготовлением оборудования для данного вида спорта.

    Снаряжение для кайтинга
    Если вы решили «Примерить» на себя этот вид спорта, то следую уделить внимание изучению оборудования (собственно кайтов) и защитного снаряжения. Несмотря на кажущуюся легкость, с какой управляют опытные спортсмены кайтами, это довольно непростое и опасное занятие. Поэтому выбор качественного снаряжения стоит не на последнем месте.
    Купить кайт сейчас довольно легко, сложнее определится с выбором. Стоит помнить что простой пилотажный кайт будет довольно плохим выбором, если вы решили кататься на воде, ведь при намокании он превратиться в невод, или просто пойдет ко дну, и на этом катание закончиться. Для использования на воде хороши каркасные, надувные кайты, но в зимний период они подвергаются риску поломки.



    Немаловажная часть экипировки – защита. Минимальный защитный комплект необходим, даже если вы катаетесь на большом водоеме. Никто не застрахован от падений, и никто не поручиться за то, что при неловком обращении кайт не унесет новичка на скалы или камни. Минимальный комплект – шлем, защита для рук и голени (можно использовать футбольную или гандбольную защиту), в зимнее время хорошо подойдет защита сноубордиста.



    Наилучший выбор для начала обучения - это кайт с небольшой площадиью крыла и с длиной строп не более 15-20 метров. Такой «змей» позволит вам научится ощущать его движения, понимать поведение, при этом он не утащит вас и не уронит. По сути при малом ветре это будет просто большой воздушный змей. Кайты с маленьким крылом в основном применяются либо для обучения, либо для катания при сильном ветре.

    Где и как можно стать кайтером?
    Выбор велик. Первый, но не самый быстрый и надежный способ – освоить кайт самостоятельно, если у вас вдруг уже есть собственное снаряжение или вам его одолжили друзья. При определенном упорстве самостоятельные попытки научится владеть кайтом вполне могут принести результат, хоть не быстро и со множеством ошибок. Информации на тему с чего начать сейчас есть масса. Безусловно облегчит обучение владение такими спортивными снарядами, как сноуборд или доска для серфинга. Если вы уже стали хорошим сноубордистом, осталось научиться управлять кайтом и вы становитесь кайтбордистом.



    Однако если вы решили всерьез заняться кайтингом, лучшее решение – это обратиться в школу кайтсерфинга. Занятия в шокле под руководством опытного инструктора позволят сэкономить время, избежать ошибок и травм, а также обеспечат более быстрый прогресс.
    Обычно обучение начинается с ознакомления с теорией (в кайтинге тоже, первое – теория). Техника безопасности, умение определить силу и скорость ветра, умение правильно выбрать место для катания – всеми этими знаниями нужно овладеть до того, как приступить к непосредственной работе с «крылом».
    Обратившись в клуб для обучения, вы в первую очередь получите качественную теоретическую подготовку. Далее – занятия с инструктором, который сможет корректировать ваши действия в начальной стадии обучения и вовремя укажет вам на ошибки и неправильные действия. Ну и главное преимущество обучения с инструктором – вы будете не одни, и в случае возникновения каких-то проблем, вам всегда придет на помощь инструктор, он же – гарант вашей безопасности.



    Куда поехать кататься?
    В принципе сейчас в каждом крупном городе есть место, где собираются кайтеры, есть даже целые клубы и тусовки, например: Zmey.ru и Кайтсерф-центр "Кайт ру" (Змеиное логово) в Москве, Кайт-школа Андрея Антонова в Санкт-Петербурге, Пермаэро в Перми, kitekazan.ru‎ в Казани.
    Если же в вашем городе такого клуба нет, то для одиночного катания, при наличии всех необходимых навыков подойдет любой среднего размера водоем (для кайтсерфинга) или поле (для кайтбординга), открытое ветрам. Главное – помнить об элементарных правилах безопасности, и в особенности о том, что наибольшую опасность представляют линии электропередач - на их расположение нужно обращать особое внимание.



    Отдых
    Многие современные курорты по всему миру предлагают массу развлечений и аттракционов для своих посетителей. После того, как кайтинг стал популярным спортом, на курортах стали открываться школы и пункты проката, где можно взять урок с инструктором или снаряжение на прокат.



    В Крыму стали популярными летние сборы кайтеров. Ведь Крым – это самый популярный курортный район в европейской части бывшего СССР, поэтому сюда приезжает много любителей кайтов и парапланов со всех ближайших республик.
    Популярным местом становиться Африка, ее просторы позволяют развить большие скорости на трициклах под кайтом. Египет, Турция, Тайланд, Шри-Ланка - куда бы мы ни приехали, какой курорт не посетили бы, обязательно над ближайшем водоемом мы увидим несколько «крыльев». Главное условие – наличие ветра.
    В России также уже перестает удивлять вид человека под кайтом, увлеченно покоряющего снежные просторы или выписывающего пируэты над водной гладью. И на самом деле, что может быть лучше, чем единение со стихией, что может быть лучше, чем отдаться на волю ветра и нестись по волнам? Лучше может быть только кайтинг, который позволит нам совладать со стихией, и направит ее силу в нужную нам сторону.



    Удачи в ваших начинаниях и попутного ветра!

    Обучение кайтингу - с чего начать.




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.