Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Рафтинг Сноубординг Сноуборд Парусный спорт вейкбординг wakeboard Мотокросс
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Горнолыжники на Канаде объединяются, чтобы покупать свои собственные курорты.

    Горнолыжники на Канаде объединяются, чтобы покупать свои собственные курорты.

    2013-11-17 10:08:23
    Вид экстрима: Горные лыжи
    Страна, регион: Канада, Ванкувер

    Любители зимних видов спорта Канады объединяются в сообщества и покупают склоны местных гор, чтобы возродить настоящий дух спорта.

    Совсем недавно увидел свет фильм «Valhalla», производства компании Sweetgrass Productions. Лента рассказывает о вымышленной лыжной общине, которая променяла быстрые подъемники и дорогие рестораны на тихую и спокойную жизнь в гармонии с горами. Картина полна ностальгии – в ней описаны времена, когда поездка зимой в горы ассоциировалась с приключениями и свободой. Фильм найдет отклик в душе каждого, кто хоть раз содрогался от стоимости недельного абонемента на большом горнолыжном курорте или стоял 30 минут в очереди лыжников, ожидая подъемник.

    Вам когда-нибудь приходило на ум, что так не должно быть?

    Так же подумали и жители канадского городка Terrace, в провинции Британская Колумбия, расположенного на расстоянии 1500 км севернее Ванкувера. В январе 2013 они стали гордыми владельцами одной из местных гор - Shames Mountain, учредив первое в Канаде некоммерческое лыжное сообщество. 
    Shames Mountain – это не лыжный курорт. Там нет ни отелей, ни сияющих баров с ресторанами, ни магазинов с новейшей экипировкой. Только два кресельных подъемника, бугель и домик у основания горы, где можно купить еду, напитки и взять напрокат лыжное снаряжение.

    Еще недавно в этот город курсировал только один авиарейс из Ванкувера, а сейчас Air Canada летает туда 34 раза в неделю, делая катание на Shames Mountain более доступным. Стоимость абонемента на один день – около 50СAD. Поддерживают трассы в хорошем состоянии волонтеры, которые делают все работы по обслуживанию склонов и техники.

    Такая модель совместного владения заинтересовала многие другие сообщества. Последнее из них – Mount Sima в Юконе. Все эти общины не имеют намерения соревноваться с большими курортами, но могут предложить более доступное, настоящее катание на лыжах. 
    Их главная цель – привести в порядок и улучшить горную инфраструктуру во всех аспектах. А ее расширение будет уместным только с разрастанием сообщества.

    Горнолыжники на Канаде объединяются, чтобы покупать свои собственные курорты.


    Источник: The Guardian



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.