Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд Мотокросс дайвинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи Горный велосипед
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Неизвестная Гренландия

    Неизвестная Гренландия

    2013-11-11 10:38:50
    Вид экстрима: Альпинизм
    Страна, регион: Гренладия (принадлежит Дании)

    Этим летом небольшая группа альпинистов, членов Альпинистского клуба Оксфордского университета, изучала западное побережье Гренландии на небольшом парусном судне. Целью экспедиции было освоить новые маршруты, используя почти весь 24-часовой световой день. За  пять недель они успешно покорили несколько новых маршрутов, включая 5 больших стен, две из которых – это 800-метровые, до сих пор нетронутые скалы, размещенные вблизи города Уумманнак. О деталях поведал один из участников экспедиции Том Кодрингтон.

    Почему вы выбрали именно Гренландию?

    Потому что это звучало как приключение. Ми были вдохновлены отчетами из предыдущих поездок, в которых описывалось бесконечное количество неосвоенных отвесных скал среди прекраснейших фьордов. И мы не разочаровались.

    Какие маршруты особенно выделялись и почему?

    Наверно, их два. Мой персональный рекорд – первое восхождение по 800-метровой отвесной скале, которую мы окрестили Ivnarssuaq Great Wall. Стена была ранее никем не освоена и абсолютно вертикальная! Восхождение заняло три дня, но было фантастическим, пейзажи фьордов – невероятные, а ощущения на вершине – непередаваемые. А второй маршрут вообще стал настоящим триумфом. Мы нарекли его «Космическим бешенством», он пролегал на вершину острова Упернивик, с набором высоты 1200м и был основной причиной нашей экспедиции в Гренландию. Маршрут следовал по тонкой линии разлома совершенно гладкой гранитной плиты. Мы месяцами мечтали и планировали это восхождение, поэтому выбраться на вершину было чем-то особенным.

    После всего, какие ваши выводы о Гренландии?

    Гренландия – ошеломляюще красивое место. Айсберги, фьорды, киты, бесконечный день – это что-то невиданное. Также там огромные возможности для альпинизма, несмотря на множество неустойчивых, непостоянных скал. К тому же, нам очень повезло с погодой. Но главная привлекательность Гренландии в ее дикости и неиспорченности. Может быть, мы вернемся туда еще. Никогда не говори никогда!

    Неизвестная Гренландия


    Источник: PlanetMountain



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.