Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд кайтсерфинг кайтбординг кайт горные лыжи вейкбординг wakeboard Виндсерфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Фрирайд в кратере вулкана

    Фрирайд в кратере вулкана

    2013-11-09 09:39:56
    Вид экстрима: Фрирайд
    Страна, регион: Япония

    Стоит приложить немалые усилия и дождаться удачной погоды, чтобы взобраться на вулкан Йотей в Японии, но изумительное катание на лыжах и пушистый нетронутый снег на спуске не оставят вас равнодушным.

    Большинство лыжников, которые приезжают на северный японский остров Хоккайдо, устремляются на популярный курорт Нисеко, чтобы испытать его паудер. Но для тех, кто хочет нестандартных ощущений и супер-катания, восхождение на один из наиболее культовых вулканов Хоккайдо – Йотей - слишком большое искушение, чтобы сопротивляться.

    Вулкан Йотей находится на западном побережье острова, в Национальном парке Сикоцу-Тоя, на границе популярных городков Нисеко, Куттян и Маккари. Его высота – 1898 м, это самая высокая гора в регионе с самым длинным вертикальным спуском в Хоккайдо. Чтобы совершить успешное восхождение, следует все тщательно спланировать, ведь в этой местности погода меняется очень быстро.

    Чтобы достичь вершины, нужно потратить от 6 до 8 часов. Сам кратер поразительно белый сверху донизу, это классическая чаша около 400м высотой, имеющая поразительный круговой обзор. Даже если вы считаете себя продвинутым лыжником, мысль о погружении в снежную бездну может одновременно вселить ужас и восторг.

    Основной спуск по северной стороне начинается с захватывающего 50-ти градусного уклона, и ведет в открытую, засыпанную снегом чашу. Внутри картера царит особый микроклимат и совсем нет ветра. Благодаря этому, снег там лежит очень пушистый, свежий и нетронутый. Настоящий паудер. 

    Однако для того, чтобы взобраться на Йотей и покататься в его кратере, нужно быть в отличной физической форме. Приблизительно 100 человек каждую зиму пытаются совершить восхождение,  но только около 20 из них реально удается это сделать.

    Фрирайд в кратере вулкана


    Источник: The Guardian



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.