Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard Треккинг Мотокросс горные лыжи Альпинизм
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Прыжки с парашютом – теория и практика

    Прыжки с парашютом – теория и практика

    2012-11-07 12:19:49
    Вид экстрима: Парашютный спорт

    Ежегодно тысячи молодых людей приходят в аэроклубы, чтобы покорять небо. Среди них немало тех, кто желает освоить прыжки с парашютом, которые являются прикладным видом спорта и занимают важное место в военно-патриотическом воспитании молодежи. Для того, чтобы сделать первый шаг, надо обладать незаурядным мужеством, но без предварительной теоретической подготовки никто к прыжкам курсантов не допустит. Однако наступает тот день, когда надо совершить первый прыжок. И это испытание волевых качеств, подкрепленное огромным желанием ощутить чувство полета, которое испытывает парашютист в свободном падении.

    Согласно установленным правилам первый прыжок совершается с высоты 800 метров на круглом парашюте со стабилизацией. Этот тип прыжка, именуемый десантным, совершается курсантом самостоятельно. Многие москвичи уже испытали захватывающее дух кратокосрочное свободное падение. Но для того, чтобы приобрести стабильные навыки, надо совершить не один прыжок. Сегодня наиболее прогрессивной методикой обучения является программа АФФ, признанная эффективной, безопасной и идеально подходящей для обучения курсантов. Новая методика позволяет с первых прыжков научить курсанта правильному поведению в свободном падении. Поэтому ее освоение проводится совместно с инструктором на парашюте типа "крыло". Такой прыжок, выполняемый в тандеме с инструктором, совершается с высоты 3500-4000 метров и пребывание в состоянии свободного падения достаточно длительное.

    Каждый следующий прыжок посвящается овладению новых элементов, таким образом обучение происходит в динамичном темпе и уже после нескольких прыжков новичок интуитивно занимает правильное положение во время падения и перед раскрытием парашюта. Целесообразно каждый прыжок в период обучения записывать на видео. Это даст возможность курсанту воочию увидеть совершенные ошибки и поможет быстрее избавиться от них. Для курсантов, которые проходят обучение на подмосковных аэродромах, курс AFF разбит на этапы. Первые этапы посвящены наземной подготовке и основам поведения в воздухе, на следующих курсант учится маневрировать, совершать движения в различных направлениях, одновременно происходит обучение правильному приземлению.

    В период обучения новичок совершает от 8 до 15 прыжков с разной высоты, причем часть прыжков совершается в тандеме, а некоторые курсант совершает самостоятельно. Получив необходимые навыки на разных этапах обучения, курсант совершает зачетные прыжки, по итогам которых ему присваивается соответствующий спортивный разряд. И большая армия сильных духом людей, занимающихся парашютным спортом, пополняется еще одним смельчаком.

    Прыжки с парашютом – теория и практика




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.