Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Треккинг Мультиспорт Мотокросс Сноубординг Сноуборд Каякинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Карнитин и его основные особенности

    2011-11-07 12:17:29
    Вид экстрима: Прочее

    Карнитин - это натуральное вещество, образующееся в тканях живых организмов в процессе метаболизма. Данное вещество является ценным питательным источником. Будучи натуральным метаболитом, карнитин не относится к группе витаминов. Кроме того, он не является и аминокислотой, хотя во многих справочниках относится именно к этой классификационной группе. С химической точки зрения карнитин можно рассматривать как представитель группы четверичных аминов. Однако, эти знания для рядового потребителя излишни, достаточно знать, что это продукт метаболизма человеческого организма.


    Научные исследования

    Современные эксперименты, проводимые в ходе химических исследований, показали, что существуют такие метаболиты, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. В число этих веществ входит и карнитин. Попадая в организм с едой или в виде пищевой добавки к спортивному питанию, данные вещества оказывают положительное влияние на здоровье человека. Отдельные специалисты в области здравоохранения относят карнитин к группе витаминоподобных веществ по причине его неоценимой пользы для здорового роста младенцев. Для здоровья взрослых людей также наблюдается ощутимая польза от его применения. Карнитин считают полунезаменимым, так как незаменимым его назвать нельзя, но его значение для поддержания здоровья весьма велико.

    Карнитин входит в состав продуктов, имеющих животное происхождение. Велика его доля в бараньем и говяжьем мясе, а также мясе кролика и курицы. Вещество добывается из мышечной ткани, печени и почек указанных животных. Однако, этот метаболит встречается не только в мясе животных, но и в некоторой растительной пище. Содержание карнитина выявлено в таких растениях, как авокадо, люцерна и пшеница. Доля активного вещества в них гораздо меньше, чем в продуктах животного происхождения, менее двух миллиграмм на сто грамм продукта.

    Мнение диетологов

    Специалисты в области питания и диетологи утверждают, что в человеческий организм с мясными продуктами поступает около двухсот миллиграмм карнитина (100-300 в зависимости от особенностей питания). Люди же, ведущие вегетарианский образ жизни, получают данного вещества совсем немного. В том случае, когда карнитин употребляется как пищевая добавка, его дозу можно контролировать. Советуем принимать карнитин в комплексе с протеинами, купленными в специализированных магазинах. В среднем можно употреблять от 50 миллиграмм до 2 грамм данного вещества в сутки. В большем количестве карнитин применяют только по назначению терапевта.

    Карнитин и его основные особенности


    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.