Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    горные лыжи Виндсерфинг Скалолазание Спелео Спелеология пещеры спелеологи дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    В скейтпарке

    В скейтпарке

    2013-10-11 11:35:36
    Вид экстрима: Скейтбординг

    Если ты любишь скейтбординг, то велика вероятность, что при каждом удобном случае ты бежишь катать в ближайший скейтпарк. Однако это вовсе не значит, что раз уж ты туда пришел, то можешь творить все, что душе угодно. Даже здесь есть несколько своего рода правил «этикета» скейтбордистов.

    Скейтбординг – спорт довольно травмоопасный, так что в первую очередь стоит проявлять осторожность, чтобы не столкнуться с другими скейтбордистами. Особенно это касается катания в рампе и пулах, где формируются свои «правила движения», так что лучше не пытайся идти против течения, а также не начинай кататься, не убедившись, что на твоем пути нет других скейтеров. Вообще краем глаза всегда лучше следить, где находятся окружающие, чтобы случайно не травмировать их, да и самому избежать неприятных повреждений, особенно это касается детей, которые не всегда вписываются в общий поток движения. Если ты видишь очередь на фигуру, не стоит лезть вперед, а если ты катаешься в парке с друзьями – в большой компании, то не забывайте уступать место и другим желающим.

    Знай, на что ты способен, и никогда не выполняй элементов, которые слишком сложны для тебя. Также не стоит лезть и на особо большие рампы, если ты только начинаешь кататься. Обычно скейтпарки предлагают целый ряд различных фигур для скейтбордистов разного уровня, так что убедись для начала, что ты освоил основные. Не забывай и о защите, даже если в шлеме ты не будешь чувствовать себя самым крутым. Лучше уж почувствовать себя глупо, чем весь сезон провести в гипсе или что похуже.

    Не стоит приносить с собой еду или напитки в так называемую «зону катания», можешь оставить свои пожитки на лавочке, которыми обычно окружены эти самые зоны. Также, отдыхая, лучше садиться на эти же лавочки, а не торчать на рампе или трубах, мешая остальным кататься. Приходя в скейтпарк, оставь наиболее ценные вещи дома – так ты сможешь сосредоточиться на катании, а не на присмотре за своими «драгоценностями».

    Многие скейтпарки устанавливают свои правила для посетителей, не поленись и изучи их заранее. К примеру, парк может закрываться с наступлением темноты. И даже если никто не выгоняет скейтбордистов вечером, лучше все-таки воздержаться от катания в темноте, чтобы не свернуть себе шею.

    Скейтпарки являются отличной возможностью для скейтеров попрактиковать свои навыки и неплохой альтернативой уличным тротуарам. Просто помни, что когда ты приходишь в парк, ты там не один, следуй этим нехитрым правилам этикета и получай удовольствие.

    В скейтпарке


    Источник: Store Your Board



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.