Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Мотокросс Водные лыжи горные лыжи дайвинг SpeedFlying
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Экстремальное путешествие на серфах к ледяным берегам в поисках идеальной волны.

    Экстремальное путешествие на серфах к ледяным берегам в поисках идеальной волны.

    2013-11-04 11:14:17
    Вид экстрима: Серфинг
    Страна, регион: Великобритания

    London Surf Film Festival, который прошел с 31 октября по 3 ноября сего года, продемонстрировал фильмы-истории некоторых наиболее отважных серферов мира, которые в поисках волн направляются к самым невероятным уголкам планеты.

    Серферы, что стремятся к покорению волн, устремляются в их поисках к всё более отдалённым, часто негостеприимным берегам. Эта новая эра исследований среди лучших серферов мира отражена в фильмах, представленных на фестивале в этом году.

    Лента «
    Serendipity» рассказывает о том, как один австралийский серфер, не желая следовать за толпами единомышленников в Индонезию, открыл массу свободных волн на Мальдивах и ухитрился держать их в секрете около 15 лет.
    Профи – серфер Пит Деврис совершил плавание под парусами к отдалённым Канадским островам в фильме «The Fortune Wild». Вместе с двумя друзьями он жил под брезентом, добывал еду, вылавливая лосось, и наслаждался совершенным серфингом.
    Актер и режиссер Крис Беркард вместе с группой серферов исследуют дикую и далёкую Камчатку в фильме «Russia». В поисках волн, они вынуждены использовать внедорожники и списанные советские военные вертолёты.

    Есть ли какой-то лимит отдалённости или граница амбициозности для серферов?
    Похоже, что нет. «Несколько лет назад, в Новой Шотландии я встретил группу, которая использовала снегоочиститель, чтобы достичь любимого разлома, а в Хоккайдо – серфера, оседлавшего мотосани», - делится режиссер. Современные гидрокостюмы дают возможность серферам заходить в воду даже при нескольких градусах выше нуля, а  шестифутовые сугробы – не помеха для тех, кто жаждет покорять волны.
    Даже если вы считаете, что слышали супер-экстремальные истории о серфинге, вы должны понимать, что найдется тот, кто зашел еще дальше.
    Победитель прошлогоднего фестиваля, режиссер Инге Вегге описал идеальное место, единственным недостатком которого, по его мнению, являлось то, что белых медведей там больше, чем людей. Медвежий остров – непривычный уголок земли в южной части норвежского архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Прошло около полутора лет, пока Инге и его братья наконец свершили задуманное. Фильм, в котором есть все – от перетягивания экипировки по снежной пустыне, кемпинга на засыпанных снегом пляжах, до перехода вброд в ледяной воде – выйдет в свет в следующем году.

    Экстремальное путешествие на серфах к ледяным берегам в поисках идеальной волны.


    Источник: The Guardian



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.