Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скалолазание Сноубординг Сноуборд кайтсерфинг кайтбординг кайт Скайдайвинг Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Британец Фил Драули мечтает покорить вершины семи континентов

    Британец  Фил Драули мечтает покорить вершины семи континентов

    2013-10-28 15:05:31
    Вид экстрима: Альпинизм
    Страна, регион: Великобритания

    Первый житель острова Мэн, покоривший Эверест, постарается через месяц завершить свой дерзкий план по восхождению на высочайшие точки всех семи континентов.

        Фил Драули осуществит свою мечту, если ему удастся успешно завершить 21-дневную экспедицию к высочайшей точке Австралии и Океании - Пирамиде Карстенс.

        46-летний спортсмен совершил восхождения на самые высокие вершины шести континентов. «Я начал свое путешествие в 1999 году. Когда я завершу его, моя мечта осуществится», - сообщил британский  альпинист. «В мире всего около 230 людей, которые когда-либо совершали подобное, поэтому мне будет, чем гордиться», - добавил он.

        Последним испытанием для Фила Драули, действующего начальника отдела полиции, послужит восхождение на Пирамиду Карстенс в Индонезии. «Это самая маленькая из семи вершин, но покорить ее будет труднее всего», - признался спортсмен.

         Грандиозные спортивные планы зародились, когда он вместе с четырьмя сослуживцами совершил восхождение на гору Килиманджаро в 2000 году. На эту цель он получил 14 500 фунтов от благотворительных организаций.

        «Это был необыкновенный опыт. Он целиком и полностью изменил мою жизнь. Этот опыт вдохновил меня на достижение новых вершин», - поделился с журналистами Даули.

        С тех пор Фил Даули,  у которого уже есть внуки, методично помечает галочкой величайшие вершины мира. Помимо Эвереста и Килиманджаро, ему покорились массив Винсона в Антарктиде, высочайшие пики Северной и Южной Америки Денали и Аконкагуа, а также высочайшая точка Европы Эльбрус.

        «Это будет финальный этап путешествия, которое позволило мне увидеть весь мир и встретить замечательных людей, которые разделили со мной тяготы пути и стали моими лучшими друзьями», - сказал Даули.

        Фил Даули отправится в экспедицию 1 ноября. Он рассчитывает на спонсорскую помощь фонда Рональда Макдональда на острове Мэн.

    Британец Фил Драули мечтает покорить вершины семи континентов


    Источник: BBC Sport



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.