Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт Водные лыжи Паркур Виндсерфинг дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Мое самое лучшее лето в Крыму с КРМ!

    Мое самое лучшее лето в Крыму с КРМ!

    2013-10-20 12:36:04
    Вид экстрима: Путешествия
    Страна, регион: Украина


    Этим летом мои друзья организовали компанию KRM, которая предлагает разнообразные виды активного отдыха. Забегая наперед, скажу, что ребята умудрились полностью перевернуть мое представление о понятии «отдых в Крыму». Как я раньше его представляла: поход с палаткой, покатушки на велосипеде. Или же скалолазание. Да, это классно, но не было возможности за короткий период времени попробовать много разных видов активности, совместить все в рамках одной поездки. KRM предлагают очень много вариантов провести время. Самая сильная сторона отдыха от KRM - максимально насыщенная программа. К примеру, приехав всего на неделю, можно походить на каяках, полазить в пещерах, еще денек покататься на велосипеде, потом - дайвинг, а затем побывать на Ай-Петри. Причем «побывать» - отнюдь не означало прокатиться на «канатке» вниз-вверх и подышать воздухом на плато.  Именно здесь я прыгнула роуп-джампинг с высотой пролета 100 метров!!

    Как рассказывает нам «Википедия», родоначальником роуп-джампинга считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Для того чтобы побороть свой страх, Дэн стал практиковать намеренные срывы (подстраховав себя специальной амортизирующей системой), которые переросли в  отдельное увлечение.  В моем случае - это была возможность прыгнуть со скалы и испытать, что такое 100 метров свободного падения с Ай-Петри.





     




    Прокатиться вниз на троллее – одно удовольствие! Троллей –скоростной спуск по тросу, натянутому вдоль склона горы. Кстати, в Киеве есть подобная штука, натянута над Днепром, длинна – 600 м.  На Ай-Петри с ветерком можно промчаться по 900-метровому спуску.

    А еще с плато можно спустится в Мисхорские гроты.  По сути, они -  часть большой пещеры. Когда-то давно кусок скального массива отвалился,  обнажив это подземелье. Чтобы добраться до него, нужно сделать дюльфер   50 метров, а затем, чтобы выбраться – тот же дюльфер, но уже на 70 метров. В сами гроты также спускаются с помощью веревки.  В целом – ничего сложного, с нами спускались девчонки без всякого опыта.

      

    Также на Ай-Петри можно было погулять на подвесных мостах, перекинутых между скалами.















    Для желающих попробовать скалолазание стоит съездить в окрестности Судака, на гору Сахарная Голова. Место само по себе красивое: к скалолазным маршрутам прилагается вид на море и Генуэзскую крепость.





    На Чатыр-Даге побывала в двух пещерах. Первая - «Голубиная-2» (пещера под номером один находится в районе Долгоруковской яйлы).  Почему она заслужила такое птичье название, я не скажу. Во второй пещере, которая называется Суук-коба (по-нашему - «Холодная»), действительно холодновато  :)  В обоих – очень красиво, можно посмотреть на сталактиты и сталагмиты, ониксы. К сожалению, кое-что из красот уже подпортили местные и приезжие «умельцы» - охотники за прекрасным.


    Из «водных процедур», предложенных KRM, одной из самых интересных является «дип вотер соло». Несмотря на несколько замысловатое название, все просто: приплываешь на лодке к скале, лезешь как можно выше и прыгаешь в воду. Некоторой пикантности добавляет отсутствие страховки: покупаться можно несколько раньше, чем планируешь. Тут мне очень пригодился водостойкий фотоаппарат, все остальное снимала компактным Lumix DMC-G5.

    После насыщенного дня можно расслабиться в Lounge-bar KRM, который находится на крыше хостела, принадлежащего этой компании.


    В общем,  я заново открыла для себя Крым, при том, что с 10 лет постоянно там бывала. Можно за несколько дней попробовать разнообразный отдых на воде, в горах и даже в воздухе. При этом не надо с собой тащить полный рюкзак снаряжения и ограничиваться из-за этого в выборе вида развлечения. Пожалуй, KRM сумели предоставить  активным людям почти все возможности полуострова в плане интересного и экстремального времяпрепровождения.



    Наталья (Тася) Алехина

    Мое самое лучшее лето в Крыму с КРМ!


    Источник: рассказ Таси Алехиной



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.