Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд Парусный спорт Ски-тур Альпинизм горные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Американское правительство закрывает парк Йосемити

    Американское правительство закрывает парк Йосемити

    2013-10-20 08:19:28
    Вид экстрима: Скалолазание
    Страна, регион: США, Аляска

    С начала октября 2013 года американское правительство планирует временно прекратить работу значительного числа национальных парков. Йосемитская долина, Джошуа-Три, Зайон, Маунт-Рейнир и Гранд-Титон — это лишь малая часть из длинного списка.

    Не только национальные парки, но и другие правительственные учреждения США вынуждены приостановить свою работу до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по бюджету. Чем бы ни закончилось противостояние в нижней палате Конгресса, этот процесс может занять не менее 20 дней. Политика неожиданно стала оказывать значительное влияние на скалолазов, туристов и других любителей активного отдыха.

    Чтобы в четверг после трех никого не было

    В Йосемитской долине царит полнейшая растерянность: ни скалолазы, ни сотрудники национального парка не имеют ни малейшего представления о том, как будут развиваться события. Многие скалолазы уходят наверх на Эль Капитан и другие стены, чтобы таким образом избежать выдворения из парка.

    «Нас проинформировали, что все посетители должны будут покинуть Йосемити до 3 часов дня четверга» - сообщил 2 октября с места событий помощник редактора сайта UKClimbing.com Дункан Кэмпбелл. При этом дороги, ведущие в долину, останутся открытыми, но останавливаться на территории парка и заходить в лес будет запрещено.

    В последний день работы Йосемитского парка на наиболее популярных маршрутах, таких как «Нос», было очень оживленно: многие команды использовали закрытие долины как повод, для того чтобы пройти маршрут своей мечты на Эль Капитан именно сейчас. Веб-сайт парка в настоящее время не работает, поэтому тем, кто планировал отправиться в Йосемити в ближайшие недели, стоит следить за новостями на страницах сайта министерства внутренних дел США.

    Американское правительство закрывает парк Йосемити


    Источник: ukclimbing.com



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.