Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скайдайвинг Водные лыжи Альпинизм горные лыжи Каякинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Отчет о кировском лагере DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    DC.Kirovsk.Lab 2010

    2010-06-04 08:57:30
    Вид экстрима: Сноубординг
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Третий по счету заполярный лагерь DC.Kirovsk.Lab 2010 удачно завершился. Читайте отчет подробный отчет о проведенных мероприятиях.

    Как ни странно, но все, что предшествовало лагерю, не способствовало хорошему настроению. Это и плохие прогнозы погоды - стабильный плюс в начале апреля, и растаявший снег. И отзывы очевидцев о том, что парк не готов. И нелепые комментарии на сайтах. Но, к всеобщей радости погода исправилась, пришел крепкий минус и снег. Еще более приятно все были удивлены, когда все-таки добрались до горнолыжного комплекса Большой Вудьявр.

    Небольшой, но очень интересный парк, идеально построенный, отлично выведенный и радующий глаз. А пожалуй самую большую радость всем принес второй подъемник. Новенький двухместный бугель самарского производства полностью решил проблему с подъемом, и можно было спокойно кататься, а не стоять весь лагерь в очередях, как в прошлом году. Со слов шейперов стало ясно, что они использовали весь имеющийся запас снега, а т.к. пушек на курорте нет, он был весьма небольшой. 

    На время лагеря было запланировано несколько любительских контестов и один профессиональный. Все они состоялись почти вовремя, за исключением первого контеста DC fun&style, перенесенного из-за непогоды. Коротко о них.

    Первым проверить судейские протоколы на прочность должны были суровые парни на сноубордах в контесте DC fun&style (no pro). Соревнования провели на фигуре «волна». Парни разыгрались не на шутку, крутили за один проезд бэки и фронты и рубились за солидный призовой фонд в размере 20 тысяч рублей.

    Результаты контеста DC fun&style (no pro)

    1. Лев Головизнин (Санкт-Петербург)
    2. Владимир Зиновенко (Полярные Зори)
    3. Николай Ерохин (Москва)

    Также по итогам катального дня были выбраны райдеры дня. Ими стали: Денис Леонтьев ака Бонус за зловещие проезды по волл-райды. Кроме того, Соколовского Елисея отметили за бэк-флип ванфут.

    Вторым по очереди шел женский контест DC marme-lady jam (no pro). Для зачета были выбраны две фигуры: прямой шестиметровый бокс и небольшой кикер пусси-лайн. Если на боксе девушки показывали хоть что-то достойное, то на кикере почти не вылетали. И как верно отметил Гост: «Девушек мы любим не за катание!».

    Результаты контеста DC marme-lady jam (no pro)

    1. Александра Смирнова (Тюмень) - bs180 to switch 50-50 to fs 180 out, bs360
    2. Алина Балашова (Москва) - bs noseslide to fs, bs360
    3. Анастасия Хаматулина (Санкт-Петербург) - sw180 to 50-50 to fs180 out, bs360

    Следующие два соревновательных мероприятия имели слабое отношение к сноубордингу, и были устроены партнерами лагеря как позитивные и развлекательные. Среди прочего, был контест на батуте, заезд на ледянках с горы, бросание гири, соревнования в мини-рампе и т.п. Все это сопровождалось не самой приятной погодой: туман, ветер, низкая видимость.

    Вообще этот лагерь был самым неудачным по погоде. По сути, хороший солнечный день был только один - 30 апреля. Во все остальные дни была либо отвратительная погода, либо не очень хорошая. Местами доходило даже до штормовых ветров и метелей.

    Заключительный контест лагеря DC Pro бойня был самым зрелищным и интересным. Профессионалы рубились на большом трамплине за солидный куш в 50 тысяч. Вращения на 900 и 1080 градусов, попытки даблов, зрелище было на славу. Правда, сначала никто не верил, что контест состоится, настолько недоброжелательная была погода. На время проведения соревнований парк почти опустел, все собрались в чилл-ауте и наблюдали за битвой лежа на матах.

    Итоги DC Pro бойня

    1. Дима Репников
    2. Дмитрий Кольцов
    3. Сергей Лапушкин

    Этим соревновательная часть лагеря закончилась, но было еще несколько веселых катальных дней. К чести шейперов, парк все время поддерживался в прекрасном состоянии, за ним постоянно ухаживали и следили. К сожалению, ожидаемой секретной фигуры построить не удалось, слишком мало было снега. Уже к середине лагеря посреди парка были замечены проплешины, не говоря уже о склоне, где повсюду торчали камни и были лужи.

    Из неприятных минусов стоить отметить достаточно большую цену на подъемник, даже учитывая скидки для участников лагеря. Пожалуй, это самый большой недостаток лагеря. Всем остальным практически все без исключения участники были довольны. Если какие-то косяки замечались, то они устранялись по мере возможностей организаторами.

    Немного об участниках. Этот лагерь собрал достаточно обширную географию: от Камчатки до Мурманска. Множество участников из Сибири и Зауралья. Были и такие, кто подтянулся сразу из Домбайского лагеря! Все, кто приехал издалека, безусловно заслуживают уважения. Практически весь контингент райдеров состоял из  сноубордистов, лыжников нью-скулеров присутствовало крайне мало. И контестов для лыжников не было запланировано. Надеемся, в следующем году эта небольшая дискриминация будет исправлена, и соревнования будут и для фрискиеров.

    Ну и напоследок о самом любезном и суровом городе Кировске. В этом году видны значительные перемены. Построено несколько новых зданий, еще несколько на подходе. Появился стабильный интернет. Есть хорошее кафе «Шоколад», в котором питались практически все участники лагеря. Как всегда радует дешевое такси, 30 - 50 рублей по городу. И дешевое, но хорошее местное пиво «Кольское Живое».

    В общем, Кировск заслуживает того, чтобы вернуться туда в следующем году, тем более что новый лагерь организаторы обещают еще более интересным.

    Отчет о кировском лагере DC.Kirovsk.Lab 2010


    Источник: http://insnow.ru/articles/284/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.