Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    горные лыжи Альпинизм вейкбординг wakeboard кайтсерфинг кайтбординг кайт Парусный спорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Срочная помощь дочке чемпиона мира по скалолазанию!

    Срочная помощь дочке чемпиона мира по скалолазанию!

    2010-06-03 09:42:50
    Вид экстрима: Скалолазание
    Страна, регион: Москва
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Пятилетняя дочь чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова попала под камнепад в горах Турции. В больницу ребенка доставили с тяжелейшими травмами, в состоянии комы. Перелета в Россию она может не перенести - состояние слишком тяжелое. Федерация скалолазания России обращается ко всем с просьбой помочь девочке.

    По информации на 27 мая, пятилетняя Залия целую неделю не приходила в сознание. Благодаря помощи туристической и страховой компаний силами турецких врачей ребенку была оказана реанимационная и хирургическая помощь. На момент 26 мая ей сделаны несколько сложных операций. Девочка до сих пор не приходит в сознание, ее состояние не позволяет вывезти ее на родину, даже на самолете МЧС, находящемся сейчас в Турции.

    Семья чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова - он сам, жена Гюзель и дочка - все вместе отдыхали в Анталье. И как водится у спортсменов, отдых совмещали с тренировками. Как рассказал член правления Федерации скалолазания России Армен Тер-Минасян, во время одной из них и произошла трагедия.

    "Жена Гюзель страховала его, стоя под скалой. Салават совершал восхождение с лебедкой. Скалы в Турции, конечно, подготовленные, но, как видите, случаи бывают, что какой-то кусок скалы оказался не слишком прочным, и при продвижении по этому маршруту Салавата кусок скалы отделился и стал падать вниз. Дальше он либо упал целиком на ребенка, либо уже осколками попал, но вызвал достаточно большие травмы", - поясняет Тер-Минасян.

    Понадобился час, чтобы доставить малышку в больницу. Уже тогда она была в состоянии комы, из которой ее не могут вывести до сих пор. Но организм борется - Залия начала самостоятельно дышать.

    "Турфирма перевела их поближе к госпиталю. Они живут прямо рядом с госпиталем, в гостинице. Им предоставили безлимитный сотовый телефон. И даже руководитель представительства страховой компании в Антальи сдала кровь для девочки. То есть в этом смысле всю помощь, которую необходимо, там оказывают. Вопрос, конечно, только в деньгах", - поясняет пресс-секретарь российского Союза туриндустрии ИринаТюрина.

    Дело в том, что срок, в течение которого ребенок будет пребывать в больнице, сейчас определить трудно - еще предстоит самая сложная операция, а лимит страховки подходит к концу. Но даже без операции, только на пребывание в стационаре и лечение нужно не менее 60 тысяч евро. На сайте Федерации скалолазания России уже несколько дней вывешено обращение с просьбой о помощи дочери чемпиона мира Салавата Рахметова, продолжает Армен Тер-Минасян.

    "Все скалолазное сообщество очень искренне эту беду восприняло и каждый пытается помочь. Салават - это легенда скалолазания. Он всегда был показателем порядочности. Дальнейшее пребывание в больнице Федерация пытается взять на себя", - поясняет Тер-Минасян.

    Все банковские реквизиты, а также номер личного счета Салавата Рахметова есть на официальном сайте Федерации скалолазания России: http://c-f-r.ru/.

    Срочная помощь дочке чемпиона мира по скалолазанию!


    Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=363698&cid=549



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.