Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи Водные лыжи Сноубординг Сноуборд Виндсерфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Кругосветное путешествие юной австралийки подошло к концу

    Кругосветное путешествие Джессики Уотсон

    Джессика Уотсон

    Яхта Джессики Уотсон Ella’s Pink Lady

    2010-05-16 08:58:15
    Вид экстрима: Путешествия
    Страна, регион: Австралия
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Юная мореплавательница из Австралии - 16-летняя школьница Джессика Уотсон завершила кругосветное путешествие и вернулась домой в Сидней. Девушка потратила семь месяцев, чтобы проплыть по морям и океанам и стала самой молодой спортсменкой, обогнувшей земной шар.

    Тысячи австралийцев собрались в сиднейской бухте поприветствовать 16-летнюю Джессику Уотсон, которая спустя семь месяцев блужданий по Мировому океану завершила кругосветное путешествие. Как сообщает агентство Associated Press, около 14.00 по местному времени (8.00 по московскому) ее 10-метровая розовая яхта пересекла финишную черту, и 210-дневное приключение девушки наконец-то подошло к концу. Впервые более чем за полгода юная путешественница вступит на твердую землю, и первыми ее встретят родители.

    Скептики ранее обвиняли мать девушки в безрассудстве: как можно отпустить собственную несовершеннолетнюю дочь в такое опасное путешествие, но она до сих пор не жалеет о сделанном. Рада за Джессику и премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Кристина Кинэлли. "Не думаю, что кто-нибудь из нас еще раз усомнится в Джессике Уотсон", - подчеркнула она.

    Розовая яхта Уотсон отплыла из Сиднея в октябре 2009 года и за это время преодолела свыше 23 тысяч морских миль (42,55 тыс. км). На пути к успеху девушке пришлось столкнуться с волнами высотой до 12 метров, морской болезнью и, самое главное, неуверенностью в своих силах. Но в итоге все сомнения отпали сами собой.

    Впрочем, соображения тщеславия, которыми, по мнению некоторых наблюдателей, руководствовалась юная мореплавательница, могут быть не вполне удовлетворены. Официально рекорд засчитан не будет, что связано с ее несовершеннолетием.

    Совет по рекордам мирового скоростного мореплавания ранее постановил, что официальным держателем титула самой молодой кругосветной путешественницы остается землячка Уотсон Джесси Мартин. Вокруг света она проплыла в 1999 году, на тот момент ей было 18 лет.

    Кругосветное путешествие юной австралийки подошло к концу


    Источник: http://infox.ru/themes/extreme/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.