Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скайдайвинг Клифф дайвинг Альпинизм SpeedFlying Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Шарафутдинов затмил всех на чемпионате России по скалолазанию

    Шарафутдинов затмил всех на чемпионате России по скалолазанию

    2010-05-05 07:45:32
    Вид экстрима: Скалолазание
    Страна, регион: Урал Средний
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Сегодня в Екатеринбурге в манеже Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина завершается чемпионат России по скалолазанию. По итогам четырех дней соревнований, стали известны лидеры в дисциплинах "боулдеринг" и "трудность". А сегодня разыграются награды в "скорости".

    В активе сборной Свердловской области - золото заслуженного мастера спорта Дмитрия Шарафутдинова в боулдеринге. Отметим, что чемпионат России в боулдеринге является одним из сильнейших национальных турниров во всем мире. Ведь в Екатеринбурге одновременно выясняли отношения такие звезды, как чемпион мира-2005 Салават Рахметов из Башкортостана, чемпион мира-2007 Дмитрий Шарафутдинов, чемпионы мира-2009 Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) и Алексей Рубцов (Москва), обладательница Большого Кубка мира-2006 Ольга Бибик (Красноярский край), серебряный призер Большого Кубка мира-2009 Рустам Гельманов (Москва).

    В финале он срывал бурные овации болельщиков на всех четырех трассах. Причем Дмитрий смотрелся на голову сильнее остальных соперников даже там, где ему не удалось сделать "топ" (пролезть трассу до конца). Развязка же наступила на решающей четвертой трассе, где он поставил более чем эффектную точку. Шарафутдинов предоставил соперникам право выяснять - кто более достоин второго места при помощи протестов.

    Кстати, Дмитрий самую малость не дотянул до награды в трудности, хотя этот вид не является для него профильным. Показав лучший результат в квалификации, он заявил, что открытые трассы действуют разрушительно с моральной точки зрения.

    "Я удивляюсь, глядя на то, как лазают другие спортсмены. Пальчики трясутся, сами трясутся, чего-то боятся, не пойму чего... А ведь в этом деле нужна в первую очередь голова - думай и лезь. С одной стороны, открытые трассы хороши, потому что можно воочию понаблюдать за выступлениями лидеров. Глянешь на пару-тройку спортсменов, и лучше спокойно идти готовиться. А то, посмотрев на тех, кто трясется, сам неосознанно приравниваешь свой уровень к их мастерству, и возникает не самое лучшее чувство - какой-то своего рода дисбаланс. Так что открытые трассы могут и навредить, - считает чемпион мира 2007 года. - Что касается самих трасс, то, видимо, подготовщики все самое сложное оставили на полуфиналы и финалы, потому что слишком уж легко лезли многие спортсмены, чего не может быть на сложных трассах".

    В полуфинале Шарафутдинов вообще выдал мастер-класс - пару раз оказываясь на грани срыва, выправлял ситуацию и благополучно добрался до "топа". Он вполне мог финишировать в призерах, но в финале ему не хватило везения. И все же неожиданный срыв не испортил настроения лучшему боулдерингисту России и одному из фаворитов международного сезона-2010.

    Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР.

    Шарафутдинов затмил всех на чемпионате России по скалолазанию





    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.