Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт Рафтинг Виндсерфинг горные лыжи дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    Алачати - вид сверху

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    Роман Хруцкий (Gurzuff)

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    Елена Чайкова

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    Николай Жаворонков

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции

    2010-04-25 07:47:37
    Вид экстрима: Виндсерфинг
    Страна, регион: Турция

    Школа виндсерфинга "Пять  квадратов", которая очень хорошо известна любителям ветра в Дахабе (Египет) открывает новую станцию в Алачати - мекке виндсерфинга в Турции. Филиал располагается на территории самого крупного на побережье виндсерф-центра - ASPC. Для тех, кто приедет сюда на майские праздники, менеджер новой станции Роман Хруцкий (Gurzuff) даст бесплатные уроки виндсерфинга - с 1 по 7 мая.

    Алачати - самое ветреное место Турции, рай для виндсерферов, кайтеров и всех, кто любит активный пляжный отдых. Сюда приезжают мировые знаменитости и стамбульская элита - поэтому Алачати еще называют "турецким Сан-Тропе". Впрочем, тут нет пафоса и гламура, а одно сплошное удовольствие и позитив. Здесь весело, ветрено и тепло! Эгейское море, на котором стоит курорт, неглубокое, с комфортной соленостью и относительно теплое. Бухта граничит с сушей с трех сторон, и только с юга есть выход в море. Это делает место безопасным. Большой залив (полтора на три километра), находится в низине между двумя холмами, что создает в этом месте ветровую "воронку". Здесь дует с мая по октябрь - примерно 25 дней в месяц. Преимущественное направление - северо-восток или юг. У воды воздушные потоки еще более уплотняются, становятся стабильными и плотными, без порывов.

    Еще одна радость для катающихся - отсутствие кораллов на дне и длинная отмель (500 метров). Она является отличным полигоном для новичков, которые только-только начинают осваивать повороты и бич-старт (мелко - не унесет в море и если что можно вернуться пешком по дну), и для тех, кто уже осваивает водный старт (из глубины "по грудь" это делать намного проще, тем более, что сильно дуть начинает уже у берега). На соседнем с бухтой участке расположена кайт-зона. Кайтеры и серферы не пересекаются, и катаются в свое удовольствие на собственных территориях.

    Вдоль побережья расположено несколько серф-станций. Самая крупная и современная из них - ASPC (Alacati Surf Paradise Club). Владельцы станции - Аркин и Ральф - открыли ее 14 лет назад и в настоящий момент весь опыт, который они приобрели за это время, сейчас обеспечивает отменный сервис. Совместно с "Пятью квадратами" ASPC предоставляет самое лучшее оборудование на побережье - у станций будет совместный пул оборудования, состоящий из досок и парусов Tabou, JP Australia, Neil Pryde и Gaastra и других представителей лучших мировых брендов. Кроме этого, на территории есть серф-магазин, душ, хранилка для оборудования, ресторан и лаунж-бар, в котором играет ди-джей и устраиваются вечеринки. А для тех, кто не катается, на берегу установлены шезлонги с удобными подушками для солнечных ванн. Персонал станции (тут работает многочисленная интернациональная команда) говорит на пяти языках.

    В честь открытия новой станции "Пять квадратов" - с 1 по 7 мая 2010 года - ее менеджер Роман Хруцкий будет проводить бесплатные уроки для всех желающих.

    Роман Хруцкий (Gurzuff) - инструктор по виндсерфингу (опыт преподавания - 8 лет). Входит в число профессиональных инструкторов по виндсерфингу. С 2006 года работает инструктором по виндсерфингу в школе "Пять квадратов". В Москве учится в РГУФКСиТ (Российской Государственный Университет Физической Культуры Спорта и Туризма) на кафедре Парусного спорта. Автор проекта и учебной программы Surfsystem.

    На станции также будут работать и другие инструктора "Пяти квадратов" - знакомые всем по Дахабу Николай Жаворонков (инструктор по виндсерфингу, призер таких соревнований как "Наш Ветер", "Должанский марафон", "Easy Style week", "Русская волна в Египте", дисциплина - слалом) и Елена Чайкова (опытный инструктор по виндсерфингу, 1-е место среди женщин в "Dahab Slalom Week 2010", с успехом ставит на доски детей).

    На базе ASPC уже несколько лет проходят чемпионаты Европы по фристайлу EFPT (European Freestyle Pro Tour), и этап чемпионата Мира по слалому PWA (Professional Windsurfing Association), на которые съезжаются лучшие виндсерферы планеты. Весь цвет мирового виндсерфинга можно наблюдать в начале июля (EFPT) и в середине августа (PWA).

    Помимо виндсерфинга, здесь можно заняться и другими видами спорта: парусными (катамараны, яхты), кайтсерфингом, водными лыжами и вейкбордингом. А ночная жизнь в Алачати - это сувенирный базар, выставки-продажи картин, уютные ресторанчики и кафе, красиво украшенные старинные улочки. Особой популярностью пользуются кафе-галереи, где ароматным кофе можно насладиться среди произведений искусства местных мастеров. Например, в этом сезоне ультрамодным стало кафе-галерея Kirmizi Ardic Kusu, где выставлены работы авангардистов, причем экспозиция постоянно обновляется. Из Алачати можно съездить в небольшой живописный городок Чешме, где проходила легендарная Чесменская битва (Россия во время русско-турецкой войны 1770 года выиграла морское сражение, потопив весь турецкий флот). В честь этого события граф Орлов получил от Екатерины титул Чесменский, а Россия - контроль над всем Черным морем. В городе есть хорошо сохранившаяся османская крепость 16 века и Караван-сарай. Также можно устроить себе экскурсию на весь день в старинный город Эфесус и прикоснуться к истории или порадовать себя поездкой в небольшой городок Кушадасы, с его необычайно красивыми пляжами.

    Ольга Бобровская, PR-менеджер станции "Пять квадратов", специально для Экстримпрожект.

    Открытие новой виндсерф-станции в Турции





    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.