Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    дайвинг Парусный спорт Серфинг SpeedFlying Скайдайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Лас-Вегас ждет своих чемпионов!

    Команда-победитель SM - SUPER GIRLS (Санкт-Петербург). Фото: LEOSLUKOS

    Московская команда DOBERMAN - серебро в категории Adults. Фото: LEOSLUKOS

    Финал  Hip Hop International - Russia.  Фото: LEOSLUKOS

    Выступление судьи Элиена Несса (Испания). Фото: LEOSLUKOS

    Фото: LEOSLUKOS

    Фото: LEOSLUKOS

    Фото: LEOSLUKOS

    РАДУГА (Анна Дельцова) - лучшая по хип-хоп фристайлу. Фото: LEOSLUKOS

    МАРИ (Мария Козлова) - победительница в категории Соло Вакинг. Фото: LEOSLUKOS

    2010-04-22 12:51:53
    Вид экстрима: Break dance
    Страна, регион: Москва
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Целый год все хип-хоп танцоры из разных уголков страны ждали третьего Всероссийского чемпионата по брейк-дансу Hip Hop International, который на данный момент считается одним из самых престижных не только в России, но и в мире. Ведь победители этих соревнований отправляются на чемпионат мира World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегас.

    27-29 марта 2010 года HHI - Кубок России собрал более 800 танцоров из 35 городов страны. Кроме этого, он вошел в список мероприятий, поддерживаемых государством, а именно Молодежным центром «Созвездие» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Также поддержку Кубку оказывали Российский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма и Российский Союз Молодежи.

    Судейская коллегия в этот раз состояла из знаменитых танцоров и хореографов из шести стран, сертифицированных по международной судейской системе HHI: Чоник Снид (США, Лос-Анджелес), Джей Пи Чандлер (Франция, Париж), Маргерита Вассели (Италия, Рим), Омар Палома (Англия, Лондон), Элиен Несс (Испания, Барселона), Владимир Хан (Россия, Санкт-Петербург). Судейство осуществлялось в соответствии со строгими международными стандартами, поэтому в объективности результатов сомневаться не приходится.

    Российский чемпионат включал в себя три насыщенных дня: мастер-классы иностранных хореографов, полуфинал в УСК "Крылья Советов" и грандиозный финал в концертном зале "Мир".

    Традиционно чемпионат начался с мастер-классов, которые прошли 27 марта в танцевальном центре "Vortex". Члены судейской коллегии, Джей Пи Чандлер и Чоник Снид, подготовили потрясающие уроки.

    28 марта в УСК "Крылья Советов" прошел полуфинал, который продолжался целый день. В этом году увеличилось не только количество участников, но и количество номинаций. Так, были традиционно представлены командные соревнования в различных возрастных категориях (Junior - от 7 до 12 лет, Varsity - от 13 до 17 лет, Adults - от 18 лет), сольные баттлы в стилях Locking, Popping, Hip Hop Freestyle. Нововведением стали номинации соло House и Wacking, а также командный B-Boy Battle (3х3).

    По результатам полуфинала в финал прошли 32 команды (всего было более 80-ти команд!), а также два B-Boy Crew и по два солиста в каждой номинации. Все, кто побывал на этом празднике танца, отметили возросший по сравнению с прошлым чемпионатом танцевальный уровень участников. Конкуренция с каждым годом становится все сильнее и сильнее, и это хорошая тенденция, ведь в Лас-Вегасе Россию должны представлять лучшие из лучших!

    29 марта состоялся грандиозный финал чемпионата. В концертном зале "МИР" собралось большое количество зрителей, и все гости с нетерпением ожидали чего-то действительного захватывающего. И их ожидания были оправданы - участники устроили настоящее шоу. Атмосферу умело дополнил профессиональный ведущий Дмитрий Купаев и неожиданное представление "Группы захвата", которое привело в восторг даже судей. Те, кому не удалось по каким-либо причинам попасть в зал, могли наблюдать прямую трансляцию мероприятия на плазменных панелях в холле "МИРа".

    Шоу началось с выступлений команд в номинации "Junior". Несмотря на то, что участники этой категории еще совсем дети, по их драйву, энергетике, техничности исполнения трюков видно, что растет достойное поколение хип-хоп танцоров, которое сможет составить сильную конкуренцию на чемпионате мира в Лас-Вегасе.

    Настроение, заданное детьми, подхватили участники категории "Varsity". Отличные номера продемонстрировали уже знакомые по прошлому году "United Bit" (Ухта), "Активный проект" (Санкт-Петербург), "Круиз" (Тверь), "Банда FORSE"  (Санкт-Петербург), не отстали от них и новички - "Kill Smile Crew"  (Санкт-Петербург), "U-Bit" (женская "сборная" коллектива "United Bit"), "Chilli Wackoes" (Екатеринбург), поразившие всех своими сумасшедшими прическами и не менее драйвовым выступлением.

    По традиции, больше всего команд было представлено в категории "Adults": 22 команды из 50-ти, отобранных по результатам полуфинала. Первое, на что нельзя было не обратить внимание - разнообразие образов, идей и находок в номерах взрослых команд. Каждое выступление - это маленький спектакль, который сопровождался сложной хореографией, захватывающими трюками, чередованием различных стилей хип-хопа. Здесь и полюбившаяся всем тема зомби, исполненная на этот раз командой "ART CRAFT" (Москва), военный стиль от "T1" (Москва), снежные люди из "DOUBLE A" (Санкт-Петербург), манекены из магазина от команды "Круиз" (Тверь) и многое-многое другое. Особым успехом у зала пользовался номер по мотивам всеми любимой игры "Марио" команды "Jack’s Garret" (Москва).

    За выступлениями команд последовали сольные баттлы по пяти стилям и командный B-Boy Battle. Атмосфера была столь накаленной, что не все участники смогли справиться со своими эмоциями. Так, поведение питерской команды "TOP 9" стало причиной недовольства жюри, однако опытные судьи совместно с организаторами быстро справились с ситуацией и направили ход баттлов между би-боями в мирное русло.

    В конце мероприятия всех ожидал сюрприз - выступление американки Чоник Снид, которая исполнила свой новый сингл при танцевальное поддержке действующих на тот момент чемпионов России - коллектива "United Dance".

    Финальным аккордом чемпионата, как обычно, стало награждение. Призеры получили прекрасные подарки от спонсоров, а победители удостоились кубков и, самое главное, - оплачиваемых поездок на World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегас, а это, согласитесь, для хип-хоп танцора - самый дорогой подарок.

    Итак, честь нашей страны в Лас-Вегасе будут защищать: "УМКА" - Красноярск (категория "Junior"), "Банда FORSE"  из Санкт-Петербурга (категория "Varsity"),  а также питербуржцы "SM-Super Girls" (категория "Adults") и "TOP 9" (B-Boy Crew).

    ИТОГИ третьего Всероссийского чемпионата по брейк-дансу Hip Hop International - Кубка России (27-29 марта 2010 года)

    Категория Junior:

    1. УМКА (Красноярск)
    2. FORSE BOOM (Санкт-Петербург)
    3. STREET DANCE (Тосно)

    Категория Varsity:

    1. БАНДА FORSE (Санкт-Петербург)
    2. UNITED BIT (Ухта)
    3. АКТИВНЫЙ ПРОЕКТ (Санкт-Петербург)

    Категория Adults:

    1. SM - SUPER GIRLS (Санкт-Петербург)
    2. DOBERMAN (Москва)
    3. JACK'S GARRET (Москва)

    B-Boy Battle:

    1. TOP 9 (Санкт-Петербург)
    2. PREDATORZ (Пятигорск)

    Соло Hip Hop Freestyle:

    1. РАДУГА (Анна Дельцова, Москва)

    Соло House:

    1. BANZAI (Андрей Коваленко, Москва)

    Соло Locking:

    1. ЖЕНЯ БУБЕН (Евгения Козлова, Москва)

    Соло Popping:

    1. RAMON (Роман Поляк, Москва)

    Соло Wacking:

    1. МАРИ (Мария Козлова, Самара)

    Марина Григорьева, PR-менеджер Hip Hop International - Russia, специально для Экстримпрожект.

    Лас-Вегас ждет своих чемпионов!


    Источник: http://hhi-russia.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.