Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Каякинг Мотокросс Виндсерфинг Парусный спорт вейкбординг wakeboard
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Прочитал эту новость здесь.
    Новости
    Оба Кубка России по сноуборду уезжают в Красноярск

    Инна Бесова

    Алексей Живаев

    Кубки

    2010-04-19 09:25:45
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Урал Южный
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Розыгрыш Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах в Абзаково завершился двойной победой спортсменов Красноярского края: по итогам всех прошедших в сезоне 2009-2010 этапов обладателями почетного трофея стали Инна Бесова и Алексей Живаев.

    Впрочем, еще до начала финального этапа в Абзаково, шансы именно этих двух претендентов на Кубок выглядели предпочтительнее. Единственной реальной конкуренткой Бесовой оставалась москвичка Екатерина Хатомченкова, но она в Абзаково выступила не особенно удачно и не без труда сохранила за собой лишь второе место, до которого чуть-чуть не хватило занявшей третью строчку Ольге Кель из Кемеровской области, сумевшей в Абзаково дважды стать призёром этапа. Хатомченкова набрала в итоге 655 очков, а Кель – 630. Бесова же победила «за явным преимуществом» - 738 очков.

    Кроме упомянутых спортсменок в пятёрку лучших вошли две москвички – Дарья Грознова и Александра Тимофеева, набравшие, соответственно, 612 очков и 481. Что же касается лидеров нашей женской сборной в параллельных дисциплинах, то в реальной борьбе за Кубок они почти не участвовали, пропустив большую часть соревнований из-за участия в Кубке мира, Европы и Олимпийских играх. По этой причине лучший результат  из нашей ведущей женской пятёрки в параллельных дисциплинах – лишь десятое место в общем зачёте, которое заняла Катя Илюхина.

    Примерно такая же картина у мужчин: победитель – Алексей Живаев гарантировал себе общее первое место уже после стартовой гонки финального этапа, выиграв параллельный гигант. А в итоге он сумел обойти второго призёра – Виктора Куликова из ханты-мансийской команды, набравшего 720 очков, на целых 245 пунктов. Третьим стал кемеровчанин Андрей Пепеляев.

    По той же причине, что и лидеры женской сборной, в борьбу за Кубок страны не смогли реально включиться и мужчины, выступавшие в Кубке мира. Андрей Соболев стал лишь четвёртым, Александр Белкин – шестым, а Станислав Детков – 23-м. Зато можно отметить высокое итоговое пятое место юного Никиты Коваленко, дважды ставшего призёром финального этапа.

    Всего же в борьбе за Кубок России в минувшем сезоне приняли участие 114 мужчин и 66 женщин, включая ряд зарубежных спортсменов и спортсменок из Болгарии, Словении, Турции, Финляндии, некоторых стран СНГ.

    Оба Кубка России по сноуборду уезжают в Красноярск





    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.