Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Мультиспорт Серфинг горные лыжи SpeedFlying Парусный спорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия

    2010-04-14 09:20:01
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Испания
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Известный испанский райдер Оскар Валенсия дал эксклюзивное интервью для сайта mfgang.ru. Читайте о его жизни, о том, как заниматься сноубордингом, живя на юге, а самое главное - быть счастливым от той жизни, которая у вас есть.

    -
    Привет, Оскар, где ты находишься на этот раз?

    - Сейчас я в Айруне, у себя в городе. Неделю назад я сломал себе плечо, и теперь немного отдыхаю с семьей и друзьями. Тут я пробуду еще около 10 дней или чуть больше, потом направлюсь в горы. Я счастлив, что живу в пяти минутах от моря и в двух часах от гор.

    - Как твое катание? Что интересного у тебя происходит сейчас?

    - Отлично, эта зима выдалась бесподобной - было много поездок с друзьями. Сейчас у меня достаточно много фотоматериала, а так же видео, в котором я снимался для своей партии в этом году, предстоит много работы!

    - Сколько лет ты уже стоишь на сноуборде?

    - Можно сказать, что всю жизнь я занимался серфингом. А с того времени, как друзья показали мне сноуборд, прошло уже семь лет. Семь лет поездок, переломов, хороших и плохих моментов, но для меня это как наркотик, каждый день я хочу все больше...

    - Ты спонсируемый райдер. За какие бренды ты катаешься?

    - Я рад, что катаюсь за такие бренды, как Nitro, Rockstar, Dakine, Dragon, Advita spain, Wesc headphones, Fallen, Muska, Smk camps , Raiden, Laxavalaheadwear, Atmosphere.

    Они не слишком много от меня требуют, но я всегда стараюсь делать по-максимуму - фотографироваться для журналов, упоминать эти бренды в своих интервью, сниматься для фильмов.

    - Ты родом из Испании. Много ли у тебя возможностей для катания в своем городе?

    - Живя в Испании, очень сложно часто кататься на сноуборде. Парки - не очень качественные, и лишь иногда во время проведения каких-либо соревнований, там можно покататься нормально. Совсем немного можно покататься по "пухляку", что тоже обидно, если вы увлечены фрирайдом. Но зато есть преимущества - я могу одновременно быть в горах и в то же время, например, поехать кататься на серфинге.

    Ближайший ко мне курорт находится в двух часах езды, там есть хороший парк, так же можно отлично пофрирайдить. Но если я хочу прыгать на больших трамплинах, то нужно поехать в Андорру, это около четырех часов, или восемь часов до Французских Альп.

    - Стремишься ли ты больше участвовать в соревнованиях, или не очень много времени уделяешь этому?

    - Я не очень люблю соревнования, но есть некоторые контесты, на которых хочется покататься. Однако я не считаю себя «контестным» райдером. Больше люблю сниматься для журналов, путешествовать и получать удовольствие от катания, но все же, если будет какое-то крупное событие - поеду.

    - Какие планы на ближайшее будущее?

    - Сейчас я отдохну 2-3 недели из-за моей травмы, после этого думаю продолжить сезон. Уехать на несколько недель в Австрию, а затем вместе с испанским лагерем Smk сamp мы поедем в Авориаз (Франция), чтобы обучать людей.

    - Что для тебя круче, «взрывать» паудер или «уничтожать» парки?

    - Я больше всего концентрируюсь на универсальности, на райдерах, которые могут «прогуливаться» в парке, в горах, на рейлах... Мои любимые райдеры это: Mikkel Bang, Danny Davis, Scotty Lago, Torstein Horgmo, Aaron Bittner, Halldor Hellgason, Erik Botner, Gigi Ruff and Ikka Backstrom.

    - Расскажи о своих лучших поездках в жизни, что запомнилось?

    - Помню путешествие в Дахштайн (Австрия) c Марком Саласом, Феде и фотографом Карлосом Блэнчаром, мы были приглашены Майком Казановой и Эро Этталой на неделю во время открытия парка.

    Дорога занимала 18 часов из Барселоны, в первый день нашего катания начался сильный шторм, со снегом и сильным ветром, и организаторы сообщили нам, что переносят событие на неделю.  И это значит, что нам надо было возвращаться обратно в Барселону. Но всю эту неделю мы не могли этого сделать... Сумасшедший трип!

    - Ты любишь летнее катание?

    -
    Летом я катаюсь в Les 2 Alpes, это хорошая возможность тренироватеся. Парк там хороший, но мне не нравится большое количество людей, а так же качество снега.

    - Помогают ли тебе друзья расти в сноубординге? Как?

    - Да, всегда! Быть с друзьями в горах - это лучшее что может быть! С их помощью ты больше познаешь себя, растешь, учишься. Когда я в горах не с ними, то все для меня совсем по-другому. Сноуборд дает возможность отлично проводить время с родными людьми. Зимой мы снимаем видео с нашей компанией ребят. Продюсер называет нашу небольшую компанию friendsproductions, и это самые лучшие для меня моменты, проведенные вместе.

    - Много ли у тебя друзей? Как считаешь, могут ли люди быть очень хорошими друзьями, несмотря на то, что живут очень далеко друг от друга?

    - Я благодарен серфингу и сноуборду, что у меня много друзей, которые находятся по всему миру. Это очень хорошо, когда я путешествую вместе с кем-нибудь. Но друзья для меня это те, кто мне звонит, всегда интересуется происходящим, беспокоится за меня. Хочу сказать спасибо интернету, что удается легко оставаться на связи с теми, кто дорог, и говорить с друзьями почти каждый день.

    - Что можешь сказать про стиль одежды самого райдера, какие у тебя предпочтения?

    - Я люблю большие шмотки и свободный стиль. Например, мне нравится стиль Миккель Бэнга или Дэнни Дэвиса, свободная большая одежда и счастливое катание…

    - Считаешь ли ты, что российский сноубординг растет?

    - Я верю, что в России он набирает обороты, как и в Испании, но помощи он получает немного. Преимущество России в том, что в стране много гор и отличный снег. К сожалению отсутствует помощь от брендов и горнолыжных курортов. То, что у вас есть такие райдеры, как Оса и Дмитрий Фесенко, говорит о высоком уровне катания в России.

    -
    Есть много талантливых людей, но у них присутствует страх, мешающий делать первые шаги и прогрессировать.
    Что по твоему мнению должны делать люди, чтобы больше верить в себя?

    - Сноуборд - это спорт. Ты постоянно находишься в процессе обучения и стараешься справиться со своими страхами для того, чтобы выучить что-то новое. Страх - это худшее, что может быть для прогресса. Очень популярная сейчас вещь - это просмотр обучающего видео. Эти фильмы позволяют изучать все моменты подробно, это хорошо помогает справиться со страхом.

    - Сказал бы ты, что сейчас много людей просто хотят делать из сноубординга бизнес, больше думают о деньгах, просто не понимая весь фан и удовольствие, которое мы получаем от катания?

    - Сейчас есть такая проблема, есть люди, которые считают сноубординг бизнесом, и хотят заработать на этом. Это плохо, и это убивает саму сущность сноубординга. В Испании это довольно большая проблема... это вызывает отвращение!

    - Как думаешь, что должны делать люди, чтобы быть более счастливыми?

    - Я всегда думаю о том, что нужно делать то, что сделает тебя счастливым. Сейчас для меня это катание. Я делаю все для того, чтобы заниматься этим больше, живу этим. Я всегда мечтаю о чем-то, что сделает меня более счастливым и пытаюсь это исполнять. Сейчас я очень доволен жить своей жизнью.

    Эксклюзивное интервью с сноубордистом Оскаром Валенсия


    Источник: http://www.mfgang.ru/content/view/1400/1/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.