Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Альпинизм Скейтбординг Водные лыжи дайвинг Рафтинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Победа россиян в регате RUTA DE LA SAL 2010

    Победа россиян в регате RUTA DE LA SAL 2010

    2010-04-11 18:34:32
    Вид экстрима: Парусный спорт
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Экипаж российской яхты Salroig (Hanse 400 под командованием капитана Александр Морозов занял первое место в группе А-2 в крупнейшей испанской любительской регате Ruta de la Sal 2010. В 2009 году команда также заняла первое в группе А-3.

    Экипаж яхты Bribon (Farr-47), капитан Андрей Брагин, занял третье место в группе А-1. В регате принимали участие 5 яхт с русскими экипажами. Все яхты были разбиты на 2 группы - "Север" около 100 яхт со стартом из Барселоны и "Запад" около 150 яхт со стартом в Дении. В этом году группа "Север" стартовала из новой марины Порт Гинеста, в 10 км от Барселоны.

    Дистанция от Барселоны до порта Сан-Антонио на о.Ибица составляла 140 миль. Старт был дан 01 апреля в 1200 от порта Гинеста при умеренном юго-западном ветре около 10 узлов. Как всегда лодки разделились на тех, кто идет в берег и тех, кто идет в море. Как и в прошлом году ветровые и погодные условия были неустойчивые и часто меняющиеся, только комбинация правильной тактики и стратегии могли принести победу. Ветер менялся на 180 градусов, от полного штиля до шквалов до 25 узлов. Поэтому финиш растянулся почти на сутки, если первые яхты финишировали 2-го апреля около 12-00, то последние пришли в порт Сан-Антонио только на следующий день.

    На Ибице традиционно местными властями и организаторами регаты была подготовленна программа - выставка старинных автомобилей, выставка-продажа товаров народных промыслов, джаз-рок фестиваль, фольклорные концерты и в завершение большой ужин в дискотеке El Paradise. Как всегда регата была отлично организована, хотя жаль что сбор яхт из центра Барселоны был перенесен в марину Порт Гинеста. Все участники, независимо от занятого места, получили удовольствие от хорошей гонки и общения друг с другом.

    Победа россиян в регате RUTA DE LA SAL 2010


    Источник: http://yachtsworld.ru/news.php?view=67842



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.