Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи Сноубординг Сноуборд дайвинг Скалолазание Рафтинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    В Гренландию на лыжах

    В Гренландию на лыжах

    2010-04-08 18:19:56
    Вид экстрима: Путешествия
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Пермские путешественники готовятся пересечь Гренландию на лыжах. Экспедицию пермяки приурочили к 150-летию норвежца Нандсена, впервые прошедшего через Гренландию еще в 19-ом веке.

    Правда, первопроходец проложил пятисоткилометровый путь гораздо южнее. Наши земляки свою тысячу пройдут севернее.

    За всю историю освоения этой земли советские и российские путешественники только дважды решались на подобное предприятие, и оба раза благополучно: ледовый остров покорился Матвею Шпаро и Федору Конюхову. На вопрос, почему же не сделать это летом, когда, казалось бы, погода благоприятнее, а дни длиннее, Андрей отвечает, апрель идеальный месяц, уже не так холодно, как полярной ночью, и лед со снегом ещё плотные.

    Андрей Королев, участник экспедиции:"Основная сложность в чем? Огромный слой льда 3 км толщиной. Он настолько тяжелый, что центральная часть острова продавливается ниже уровня океана. На него залезть большая проблема. Летом там ледовые обвалы, глыбы просто опасно подниматься. И когда вылезешь на это плато, пешком не пройдешь этот маршрут".

    На покорение Гренландии с Андреем отправляются Игорь Мохов, Александр Ранде и Рафаэль Шарафутдинов. Новичков в команде Форвард нет, все притерты друг к другу, вместе ходят не меньше пяти лет. За это время на лыжах пересекли плато Путоран на Южном Таймыре, совершили пешеходное путешествие к истокам Амазонки, а с маршрутом через Тибет в 2009-ом выиграли чемпионат России в классе велосипедный туризм. С предстоящим северным путешествием собираются стать лучшими в лыжном классе.

    Андрей Королев, участник экспедиции:"Не то, что люди любят трудности, никто трудностей не ищет. Все хотят пройти такой маршрут максимально просто, это естественная физическая потребность. Но это какая-то самоцель преодоление себя. Кроме того, что интересно посмотреть новые места, идет саморазвитие человека".

    Выехала команда из Перми пятого апреля, затем через Москву, Копенгаген, Рейкьявик и два городка на побережье Гренландии прибывает к месту старта. На тысячу километров путешественники отвели себе от 30-ти до 35-ти дней. Конечно, если график позволят выдержать погода и белые медведи, курс по обращению с которыми россияне пройдут уже на месте.
     

    В Гренландию на лыжах


    Источник: http://www.uitv.ru/news/2010/04/02/7061/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.