Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт SpeedFlying Альпинизм Рафтинг Мультиспорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Из Терскола - в Красноярск

    Из Терскола - в Красноярск

    2010-04-08 09:16:15
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Средняя полоса
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    6-го апреля в день завершения официальных стартов на чемпионате России по горнолыжному спорту, стартовал аналогичный чемпионат у наших сноубордистов. На трассах комплекса «Бобровый Лог» в Красноярске прошли первые официальные старты в параллельном слаломе-гиганте, в которых приняли участие все сильнейшие сноубордисты России.

    Сразу отметим: сенсаций первый день чемпионата России не принёс, хотя кое-какие неожиданности случились. У мужчин, например, не смог преодолеть квалификацию опытный Станислав Детков, ставший, напомним, четвёртым на Олимпиаде в Ванкувере в этой дисциплине. А вот другой наш сноубордист-олимпиец – Андрей Болдыков, специализацией которого является сноуборд-кросс, решил «вспомнить молодость» и вновь попробовать свои силы в параллельном гиганте. Но что удивительно – преуспел! Болдыков квалифицировался в число 16-ти сильнейших и занял среди них 13-е место.

    Победу же одержал опытный Александр Белкин из Кемеровской области. Вторым стал к радости земляков-красноярцев Олег Белоусов, а третьим – спортсмен с Камчатки Дмитрий Базанов.

     Ещё меньше удивительных событий было в соревнованиях женщин. Победу одержала Екатерина Тудегешева, одолевшая в финале Светлану Болдыкову, третьей стала серебряный призёр Ванкувера Екатерина Илюхина. Можно порадоваться за Алёну Кулешову, которая заняла четвёртое место и, хотелось бы надеяться, скоро сможет забыть о некоторых неудачах этого сезона и вновь с оптимизмом будет смотреть в будущее.

    К неожиданностям можно, пожалуй, отнести лишь 18-е место Алёны Заварзиной, отлично в целом проведшей этот сезон. Но, судя по всему, нашей самой молодой спортсменке из числа ведущих на концовку сезона попросту не хватило сил.

    Зато уверенно выступили девушки из ближайшего резерва сборной. Например, - 18-летняя Дарья Качанова стала седьмой, а 17-летняя Полина Маурина – девятой. Отличные результаты в компании сильнейших!

    Всего на старт вышли 58 участников у мужчин и 41 – у женщин.

    Интересной деталью стартовавшего в Красноярске чемпионата страны у сноубордистов стало и то, что впервые на соревнованиях такого уровня проводятся официальные допинг-тесты. Впрочем, для спортсменов, которые постоянно участвуют в крупных международных соревнованиях, где такая практика – обычная вещь, никаких дополнительных неудобств в этой связи, конечно, не возникло.

    А сама обстановка в Красноярске по-настоящему праздничная. Лёгкий морозец до пяти градусов, яркое солнце и почти полное отсутствие ветра создают идеальные условия для соревнований лучших мастеров отечественного сноуборда.

    Из Терскола - в Красноярск


    Источник: http://fgssr.ru/node/592



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.