Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Парусный спорт Скейтбординг Клифф дайвинг вейкбординг wakeboard Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Велосипедисты проехали вокруг Байкала

    Велосипедисты проехали вокруг Байкала

    2010-04-06 11:15:06
    Вид экстрима: Горный велосипед
    Страна, регион: Байкал
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Две тысячи километров по льду Байкала, 35 дней гонки, морозы под -35 и десятки ночевок в палатке на льду – все это пережили пятеро парней из команды экспедиции "Вокруг Байкала на велосипедах".

    За плечами смельчаков - Антарктида, покоренные 6-тысячники по всему миру, чемпионаты по велогонкам. Сегодня они совершили невероятное: впервые в истории объехали вокруг Байкала на велосипедах.

    Пятеро участников международной экспедиции "Вокруг Байкала на велосипедах" впервые в истории объехали зимний Байкал за 35 дней, прибыли в Иркутск и сразу оказались под прицелом видеокамер и фотоаппаратов иркутских СМИ.
    Но объективы их не смущают – все это время путешественники сами выступали в роли операторов и режиссеров. В ходе путешествия они сняли более 30 часов видео, которые станут материалом для фильма - он будет показан на фестивале экстремального кино "Banff Mountain Film Festival World Tour".

    "Мы представим фильм о Байкале на этом фестивале и покажем его в Латинской и Северной Америке. На Западе мало знают о Байкале. Наши иркутские партнеры найдут возможность показать фильм в Иркутске и Улан-Удэ", – говорит лидер группы Кристофер Пайк.

    Начало пути, признаются они, оказалось очень тяжелым. Со слов Криса, в начале путешествия у него опустились руки, и он не верил, что экспедицию удастся успешно довести до конца и выполнить все намеченное. Главным препятствием в их путешествии были лютые морозы.

    "Мы боялись ночи и ждали ее приближения, как герои фильма ужасов, – говорит Крис. – Переночевав первый раз в палатке, мы думали, что, наверное, никогда не будем так делать больше. И последующие дней 6 или 7 мы останавливались в гостиницах или у местных жителей. Но потом нам все-таки пришлось провести еще немало ночей под открытым небом. Самое трудное – это просыпаться утром: все замерзло, даже стенки палатки покрыты инеем, ничего не работает, невозможно зажечь огонь. Все приспособления, которые казались надежными и безотказными в обычных условиях, там не работали. Это было ужасно!"

    Этой зимой на Байкале выпало много снега, который наравне с торосами сильно затруднял движение на велосипедах. Команде часто приходилось идти пешком по снегу в поисках льда, ведя за собой велосипеды. По дороге к северу Байкала на это ушло несколько дней. Также не раз пришлось переносить велосипеды с грузом через множественные трещины во льду. Но, по словам всех членов команды, все природные неурядицы с лихвой компенсировал Байкал: потрясающая природа, сумасшедшие рассветы – закаты и прозрачный, как стекло, лед. Такой красотой они не уставали любоваться все время экспедиции.

    Велосипедисты проехали вокруг Байкала


    Источник: http://news.sport-express.ru/2010-04-06/354428/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.