Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Горный велосипед горные лыжи Парусный спорт Треккинг Мотокросс
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Дождевую лотерею в Сепанге выиграл Марк Уэббер

    Дождевую лотерею в Сепанге выиграл Марк Уэббер

    Дождевую лотерею в Сепанге выиграл Марк Уэббер

    Дождевую лотерею в Сепанге выиграл Марк Уэббер

    2010-04-03 16:39:59
    Вид экстрима: F1
    Страна, регион: Индонезия, Папуа Новая Гвинея.
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Квалификацию "Гран-при Малайзии" выиграл Марк Уэббер. Со второго места будет стартовать Нико Росберг, с третьего - Себастьян Феттель.

    Перед квалификацией в Сепанге пошел дождь. Многие гонщики выстроились на выезде с пит-лейн с промежуточной резиной, чтобы проехать круг, пока вода не залила трассу, но Баттон, Хэмилтон, Шумахер, Росберг, Уэббер, Масса, Алонсо и ди Грасси остались в боксах.

    Дождь усиливался, промежуточная резина уже не соответствовала условиям и гонщики переключились на дождевую. Преимущество получили те, кто проехал круг в начале сессии. На последних минутах Хэмилтон, Алонсо и Масса пытались улучшить результат, но в итоге остались за бортом второй сессии.

    Протокол первой сессии возглавил Роберт Кубица, Виталий Петров показал четвёртое время, а из борьбы выбыли Трулли, Алонсо, Хэмилтон, Масса, Чандхок, Сенна и ди Грасси. Тимо Глок, впервые за короткую историю Virgin Racing, заработал для команды место во второй части квалификации, а Хейкки Ковалайнен вывел в неё Lotus.

    Виталий Петров начал вторую сессию на промежуточных шинах, хотя многие гонщики выбрали дождевую. Россиянин проехал круг за 1:53.730, Кубица на дождевых – за 1:50.759, сначала условия не подходили промежуточной резине, но на следующем круге Петров показал второе время, потом занял первую строчку – ситуация улучшалась и соперники тоже перешли на промежуточную. Над трассой сверкали молнии, но асфальт подсыхал, скорости росли, и в итоге Петрова отодвинули на 11-ю строчку.

    Лучшее время во второй сессии показал Себастьян Феттель, в финал квалификации не прошли Петров, де ла Роса, Буэми, Альгерсуари, Ковалайнен, Глок и Баттон – формально в первой сессии британец показал время, достаточное для прохождения во вторую, но не участвовал в ней после вылета.

    Перед финалом дождь полил вновь, и гонщики отправились на трассу с дождевыми шинами. Не прошло и трёх минут, как появились красные флаги – условия были слишком опасными, чтобы продолжать – по трассе текли реки воды, и представители FIA объявили об отсрочке сессии.

    Пауза длилась около семнадцати минут, дождь стих, и гонщики смогли продолжить борьбу. Лучшее время показал Марк Уэббер, рискнувший поставить промежуточную резину. Это второй поул в карьере австралийца и третий в трёх Гран При этого сезона у Red Bull Racing.

    Гонка обещает быть невероятно интересной!

    Марк Уэббер:
    «Конечно, для всех нас эта квалификация была сложной. В двух первых сессиях на трассе скопилось много стоячей воды, было сложно проехать хороший круг. Несколько гонщиков сошли ещё в первой сессии, что меня несколько удивило – это говорит о том, как важно выбрать правильный момент для выезда на трассу.

    За поул надо сказать спасибо моему инженеру, который предложил перейти на промежуточные шины, попросив присмотреться к трассе. Он спросил, что я думаю о её состоянии, сказав, что круга через три-четыре, возможно, будет шанс побороться за поул, если поставить другую резину.

    Местами было очень сложно, например, во 2-м повороте, или на торможении перед последним, где возникало аквапланирование, и все-таки я правильно выбрал шины: старался держаться на траектории, и у меня все получилось.

    Как известно, пока гонки складывались для нас не слишком удачно, но команда работает с колоссальным напряжением сил, и мы постараемся как можно лучше выступить в воскресенье днем. Мы неплохо поработали в пятницу и субботу, но понимаем, что завтра и мне, и Себастьяну придется решать сложную задачу. Гонка предстоит длинная, и за эти два часа над этой трассой может разразиться сильнейший дождь, но сегодня мы все сделали правильно».

    Дождевую лотерею в Сепанге выиграл Марк Уэббер


    Источник: http://www.f1news.ru/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.